Minggu, 14 September 2014

Makan Malam Syahdu di Pondok Bambu Nuza, Kampus Dalam

Dulu, saat bosan dengan menu nasi goreng yang MSG-nya bejibun, atau pecel lele yang terlalu mainstream untuk kelas jajanan pinggir jalan favorit mahasiswa, yang biasanya khas dengan keriuhan pinggir jalan, klakson kendaraan, dan bunyi tek-tek spatula tukang nasi goreng, aku punya satu tempat makan malam yang suasana dan menunya beda 100%.


Yap. Namanya Pondok Bambu Nuza. Buat kamu yang pernah mampir ke kampus IPB Darmaga, lalu melipir pake angkot kadal (kampus dalam), atau bahkan tinggal disana, tempat makan yang satu ini mungkin udah nggak asing lagi.

Ada apa aja disana?

Jumat, 12 September 2014

Hargailah Mereka

Setiap bepergian dengan pesawat terbang, setelah pesawat mendarat sempurna di bandar udara tujuan, aku biasanya jadi yang paling akhir beranjak dari seat. Aku akan tetap duduk santai, dengan seat belt masih melingkar, sekedar menoleh ke luar, melihat kesibukan hilir mudik petugas bandara dan burung-burung besi di luar sana.

Pramugari Garuda Indonesia
Selain karena pasti para penumpang lainnya sudah berdiri dan bergegas sibuk mengambil barang-barang di bagasi atas, ada alasan lain yang membuat aku tetap duduk santai adem ayem.

Rabu, 10 September 2014

Wordless Wednesday #3: Pacaran di Puncak

Sesuatu yang nggak direncanakan kadang memang akan lebih gurih daripada yang direncanakan ya...


Yap. Hari Minggu yang lalu, aku pacaran di Puncak. Tepatnya di Megamendung. Pasti pada penasaran donk ngapain aja aku disana.

Yuk, biarkan gambar yang bercerita..

Senin, 08 September 2014

Hai! Aku Loly

Hai! Kenalan yuk! Aku Loly, the little owl, si burung hantu kecil. Kamu siapa?


Berawal dari baca ceritanya mas Danni Moring yang pengen bikin origami gajah, aku malah nyaranin dia beliau buat bikin paper modelnya aja. Eh bentar, origami sama paper model beda nggak sih? Entah lah. Hihi. Pokoknya kemaren aku sampe gugling nyari layout paper model gajah yang siap print. Ternyata nemu banyak, gratis pula. Termasuk layout si Loly ini.

Aku dapet layout paper model burung hantu disini: