Jumat, 01 Agustus 2014

Manfaatkan Fitur Unfriend Yuuk

Itu judulnya retoris banget yah. Hihihi..
Biarin, emang maksudnya untuk menghimbau kok :D

Aku, termasuk orang yang masih setia memanfaatkan media sosial. Facebook, twitter, instagram, dan Google+. Satu alasan kenapa aku masih aktif di medsos adalah karena ada banyak sumber informasi yang masih aku butuhkan di medsos. Biasanya memang informasi-informasi akademis sengaja di-post di medsos, oleh beberapa pihak terkait. Di medsos, informasi-informasi itu disampaikan dengan lebih up-to date daripada di website resminya. Ya, aku masih butuh informasi-informasi itu. Maklum, masih mahasiswa :D

Karena terlibat di medsos, interaksi-interaksi dengan sesama pengguna medsos, pastinya aku alami. Interaksi dengan berbagi status atau tweet, berbagi media (foto, video, tautan, dsb), saling berbalas komentar, atau hanya sekedar menjadi silent reader di timeline. Dan nggak jarang, ada aja interaksi yang akhirnya membuat aku sendiri nggak enak hati, kesel, dan segala perasaan kurang enak lainnya. Biasanya karena tindakan dan sikap "teman" di medsos yang agak diluar ekspektasi.

Senin, 28 Juli 2014

Lebaran dan Naik Kelas

Lebaran. Siapa sih umat muslim yang nggak mau ngerayain hari raya yang satu ini. Apalagi Idul Fitri, hari raya Islam yang bisa dibilang paling heboh dan rame. Semua orang punya cara masing-masing untuk menyambut dan merayakan lebaran.

Salah satunya mudik.

Bagi para perantau, mudik jadi cara ampuh untuk melepas rindu, berkumpul bersama sanak saudara di kampung halaman. Nggak peduli harus ngabisin THR, harus desak-desakan di stasiun, harus berjam-jam nunggu boarding yang kadang kena delay juga, yang penting kangennya ilang.

Kamu mudik nggak?

Jumat, 25 Juli 2014

Sarapan Pake Burgo Yuuk

Heheheu.. Judulnya provokatif sekali yah. Puasa-puasa gini malah ngajak sarapan...

Hallo pemirsa bangkoor.com. Bagaimana kabarnya? Mudah-mudahan sehat selalu ya. Kembali lagi bersama saya...
*cut
*ceritanya mau ikutin gaya ibu Sisca Soewitomo
*tapi gagal

*lupakan

Udah ah. Kali ini aku mau share tentang kuliner lagi. Dan cerita kali ini sekaligus akan menjadi launching tagar baru di blog ini, namanya #LagiLaper. Tagar ini nantinya akan mengelompokkan tulisan-tulisan tentang kuliner. Termasuk yang kemarin, yang tentang rujak mi. Nah, berhubung aku orangnya jarang jalan-jalan, apalagi wisata kuliner, jadi kyknya ini tagar bakal jarang keisi. Keisinya kalo aku lagi nemu menu kuliner yang kira-kira ganteng aja. Jadi harap maklum lah ya..

Ok, kita BTT

Rabu, 23 Juli 2014

Wordless Wednesday #1: Pasar Jelang Lebaran

Ikutan Wordless Wednesday ah. Mudah-mudahan bisa terus berlanjut :D

Ini yang pertama!

Cekidot!