Selasa, 02 September 2014

Jodoh Harus Berwajah Mirip?

Selasa pagi, ngomongin jodoh kyknya seru nih. Hihihi.. Ada yang semangat banget gitu..

Ibu dan Bapak
Sebelum cerita banyak, aku mau tanya deh. Menurut kamu, jodoh itu apa sih? Kebanyakan dari kamu pasti mikirnya jodoh itu orang (lawan jenis, pastinya) yang ditakdirkan untuk hidup bersama dengan kita. Biasanya indikatornya sampe menikah.

Tapi kok aku nggak setuju ya?

Minggu, 31 Agustus 2014

Menyebar Bagai Virus

Kemarin, henpon-ku berdering. Dari deringnya, aku tau itu notifikasi ada pesan baru di group Whatsapp. Aku biarin aja, seperti biasa.

Benih tumbuhan juga bisa menyebar kemana-mana dan tumbuh dengan mudah

Setelah lumayan lama, aku buka pesan itu. Ternyata belum ada tanggapan dari teman-teman sesama anggota group. Pesan itu ternyata adalah pesan berantai yang diforward oleh seorang teman yang juga anggota group, dari group lain yang dia ikuti. Meneruskan pesan berantai dari satu group ke group lain begini memang udah biasa. Isi pesannya begini:

Jumat, 29 Agustus 2014

The Next Nona D

Belum genap setahun yang lalu, dunia maya Indonesia dihebohkan dengan ulah 'cewek' (agak ragu menyebutnya dengan 'wanita'. Hihi) yang berkicau di media sosial Path, menggerutui ibu-ibu hamil di kereta commuter line. Ya, nona D, kalo kamu masih ingat. Tapi setelah nona D membuat permohonan maaf, publik mulai melupakan ulahnya. Mohon maaf ya untuk mbak D, aku jadi nyebut nama kamu lagi. Anggap aja ini nona D yang lain. Hihi..


Contoh yang bagus. Kita semua (secara nggak sadar) adalah reporter di kehidupan sehari-hari kita. Mau jadi reporter yang baik donk?
*bukan bermaksud ngiklan


Rabu, 27 Agustus 2014

Wordless Wednesday #2: Merantau lagi!

Setelah berleha-leha liburan sejak akhir bulan ke 6 2014, hari ini 27 Agustus, tiba saatnya aku kembali lagi jadi anak rantau.