Selasa, 27 Januari 2015

Whatsapp Web: Solusi Hemat Akses Data via Mobile? Nggak juga tuh

Untuk pemuda fakir paket data seperti saya, menghemat konsumsi paket data adalah suatu keharusan. Apalagi saat kuota paket data di perangkat mobile tercinta mulai menipis. Munculnya indikator ketersediaan wifi ibarat oase di padang pasir. Note: apalagi kalo ada label gratis-nya.


Saya perlu koneksi data di perangkat mobile untuk apa?

Utamanya sih untuk akses perpesanan, terutama Whatsapp. Karena buat saya, biasanya banyak informasi penting yang disampaikan via media perpesanan yang katanya paling populer ini.

Masalahnya adalah Whatsapp mutlak butuh koneksi internet. Tanpa koneksi, Whatsapp jelas tak berdaya. Solusi paling pas untuk fakir kuota adalah cari wifi gratis.

Tapi ada solusi lain yang lebih cakep!


Jumat, 23 Januari 2015

Sekonyong-konyong Dapet Liebster Award

Kalo mamalia di daerah kutub biasa berhibernasi selama musim dingin, saya yang seorang blogger juga baru aja hibernasi. Hibernasi selama musim mangga. Yap, musim mangga saya lewatkan tanpa satupun postingan. Full tanpa posting blog, pun juga blogwalking, bahkan ngintip beranda blog sendiri.

Liebster Award - dengan latar suketnya Aqied
Masuk musim duku dan rambutan, saatnya bangun dari tidur panjang. Satu post akhirnya terbit, dua hari lalu. Tapi tiba-tiba, sekonyong-konyong ada komentar baru masuk. Saya dapet award, Liebster Award! Lalu...

Lalu kenapa?


Rabu, 21 Januari 2015

Wordless Wednesday #8: Menuju Puncak


Kamis, 15 Januari 2015. Mungkin jadi kesempatan terakhir untuk kita menghabiskan waktu bersama, berkumpul, dengan seabrek assignment di depan mata. Hari terakhir yang kita tutup dengan menyelesaikan assignment yang tersisa, hingga larut malam. That's memorable!

Minggu, 07 Desember 2014

Penerapan Sederhana Multi Criteria Analysis (studi kasus: beli handphone baru)

Kamu lagi bingung milih-milih gadget idaman? Mau pilih merk A yang harganya murah banget, tapi fiturnya nggak banget. Ada lagi merk B yang fiturnya bejibun, eh tapinya dompet nggak mendukung. Jadi gimana donk?

Pak Pandir (dari hasyudeen.com)
Mau itung kancing? Hadeuh.. Hari gini itung kancing? Pak Pandir aja udah bebe'eman, masa kamunya masih primitif pake itung kancing.

Kali ini saya mau share cara 'cerdas' membuat pilihan dari beberapa alternatif, dengan pertimbangan banyak kriteria atau bahasa kerennya Multi Criteria Analysis (MCA).

Idih, bahasanya aja udah ribet, pasti ngebosenin deh.


Hihi.. InsyaAllah nggak lah. Yuk mari disimak...