Senin, 24 November 2014

Mengendalikan dan Menanggulangi Banjir Jakarta

Udah mau Desember aja ya. Itu artinya, Indonesia harus kembali bersiap-siap menatap musim baru, musim hujan. Musim yang menjadi 'musuh abadi' bagi masyarakat di beberapa kota. Musim dimana alarm banjir akan kembali berbunyi. Perahu karet pun beredar dimana-mana.

Masih inget donk, perayaan tahun baru 2014 yang lalu, ibukota kita tercinta, Jakarta, direndam banjir tahunan. Bukannya suka cita menyambut tahun baru, eh malah jadi duka cita, karena harus gotongin tivi tersayang ke masjid sebelah.

Hmm.. Masalah banjir di Jakarta emang pelik. Akarnya bukan cuma satu. Ada banyak akar yang semuanya saling terkait. Yah bisa dibilang akarnya akar serabut, bukan akar tunggang. Ribet meenn!

Waktu itu saya pernah dapat tugas membuat artikel pendek satu halaman tentang ide untuk mengendalikan dan menanggulangi banjir Jakarta. Tentunya idenya dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen sumberdaya alam.

Saya pikir momennya pas lah ya, masuk musim hujan. Siapa tau bisa jadi rujukan ide buat bapak-bapak yang duduk disana.


Cieileee.. Emang ente siapa rif?

Sabtu, 15 November 2014

Melaporkan Group atau Page Facebook Bermasalah

Belum lama ini saya dibuat kaget. Kaget karena tiba-tiba ada banyak kiriman orang-orang yang tergabung dalam sebuah grup Facebook, memenuhi news feed saya. Kalo kiriman anggota dari sebuah grup muncul di news feed saya, itu artinya saya juga tergabung dalam grup itu, bukan begitu? Yang bikin kaget bukan isi kirimannya, tapi nama grupnya.


Nama grup itu adalah Nge***t Bareng Yuk (nama disamarkan)

Kamu ikutan grup begituan rif?

Selasa, 11 November 2014

Cerita SMA

Sekarang, saya lagi suka nonton acara yang tayang setiap Senin-Jumat jam 19.00-20.30. Sebuah acara semacam cerdas cermat antar SMA/sederajat.

Satu dari sedikit dokumentasi masa SMA yang terselamatkan
Persaingan antar tim yang ketat karena semangat menggebu-gebu khas murid SMA, membuat saya jadi ingat kenangan masa-masa SMA dulu. Dulu saya juga sering ikut lomba serupa. Yah walaupun cuma sampai tingkat kabupaten, dan itupun nggak menang. Hihi..

Emang kamu sekolah dimana rif?

Senin, 10 November 2014

Hari Pahlawan bagi Kapur Barus, Daging, dan Ulat

Memperingati Hari Pahlawan, 10 November 2014, iseng-iseng bikin meme ah