Selasa, 28 Oktober 2014

Sakitnya tuh disini

Hari Kamis yang lalu, ada kuliah di siang hari menjelang sore. Waktu yang maknyus buat bobo siang. Dan 'beruntungnya', itu adalah kuliah Decision Support System (sistem pendukung keputusan) dengan materi Fuzziness in decision making, yang cukup membuat otak ngos-ngosan.


Belum cukup dengan itu, pak dosen yang mengajar pun adalah dosen yang terkenal disiplin dan agak galak.

Lalu apa yang terjadi siang itu?

Minggu, 26 Oktober 2014

Buah Kesemek Jatuh Nggak Jauh dari Pohonnya

Sudah setahun lebih saya tinggal di kos baru ini. Bulan Mei tahun lalu, saya memutuskan untuk pindah kesini. Sebuah kos kecil, sederhana, dan dekat dengan kampus, cocok untuk kantong mahasiswa rantau seperti saya ini.

Buah Kesemek (dari commons.wikipedia.org)
Inget waktu pindah dulu, saya pakai angkot. Semua barang saya menumpuk di dalam angkot. Si ibu kos sampe bilang, "Ya ampuun Arif. Kamu udah kyk bapak-bapak rumahtangga aja ya".

Wadoh! Sejak kapan kamu berumahtangga, rif?

Jumat, 24 Oktober 2014

Tak Ada Ilmu yang Sia-sia

Banyak yang bilang, mahasiswa IPB beda sama mahasiswa universitas atau perguruan tinggi lain. Bedanya gimana? Lebih pinter? Lebih jago? Lebih ganteng? Hihi... Nggak juga kok. Biasa aja.


Tapi memang ada beberapa hal yang membuat mahasiswa IPB beda. Salah satunya adalah fakta bahwa mahasiswa IPB semester 1 dan semester 2 adalah siswa SMA kelas 4.

Apaan itu rif?


Rabu, 22 Oktober 2014

Wordless Wednesday #6: Perspektif Sampah Pesta Rakyat

dari harianterbit.com
Bagi para oknum politikus berseberangan, ini bisa jadi alat propaganda...

Bagi para petugas, ini kerja keras...