Siapa Saya?

Dilahirkan di tanah Sumatera dan disandangkan nama Arif Kurnia Wijayanto – sebuah nama dengan 3 kata – pemberian sang Ayah yang berdarah Jawa dan ibu yang berdarah Sumatera. Sejak kecil hingga (hampir) besar hidup di tanah Sumatera. Berlari-lari dan melompat diatas panasnya tanah Sumatera.

Calon engineer ini adalah mahasiswa Teknik Pertanian/Agricultural Engineering di sebuah perguruan tinggi di Bogor. Pada pertengahan 2012, resmi menjadi alumni dan saat ini ia kembali mengenyam pendidikan di jenjang berikutnya di program studi IT for Natural Resources Management di perguruan tinggi yang sama.

Baru menjadi warga dunia maya pada pertengahan 2008, dengan bekal 'ajakan' maut seorang teman, cowok yang benci wortel ini mulai berkelana di dunia blog. Lewat blog pertamanya di http://kangar0o.blogspot.com, yang merupakan cikal bakal lahirnya http://www.rifitep45.co.cc, hingga akhirnya berevolusi menjadi http://www.bangkoor.com.

Berbagai rasa pernah didapat oleh pecinta bis yang merupakan member Bismania  dengan plat nomor 26069 ini sepanjang berdinas di dunia blog. Mulai dari domain bermasalah, bosen ngeblog, nggak sengaja nyabet juara dua lomba blog di kampus (pssttt... baru-baru ini dia lagi-lagi nggak sengaja jadi juara pertama loh. Nih link postnya, Apa Kabar Pertanian Tropika Indonesia?) sampe mogok ngeblog karena alasan yang nggak jelas. Tapi yah, ketawa itu emang nggak cuma hahaha.

Selamat menikmati sajian di BangKoor.com!

23 Comments

Sel Jul 10, 10:17:00 PM delete

Haaaai makasih ya sudah mampir ke tempatku...
Karena ketawa gak hanya hahaha...
Iya, ada wkwkwk sama xixixi juga :p

Reply
avatar
Sab Jul 14, 04:38:00 PM delete

:D
eh ada mbak una... sama-sama ya mbak..

Reply
avatar
Min Jun 29, 01:58:00 PM delete

semoga sukses selalu mas arif.. :D
salam kenal dan terus menulis ya :D
dari tanah sumatera bagian selatan.. :D

Reply
avatar
Sen Jun 30, 12:53:00 PM delete

Hallo dyaz ;)
Sumatera bagian selatan? Dimana tuh? Lampung kah?

Salam kenal juga ya :)

Reply
avatar
Rab Jul 23, 04:27:00 AM delete

Hai claire! Salam kenal juga :)

Reply
avatar
Sen Jul 28, 07:50:00 AM delete

Salam kenal mas Arif,, salam kenal dari Madura.. :)

Reply
avatar
Jum Agt 15, 09:26:00 PM delete

wuii emejing, ternyata ada yang komunitas pecinta bus :)
salam kenal mas Arif :D

Reply
avatar
Sab Agt 16, 11:46:00 AM delete

Iya mbak. Ada. Tapi aku cuma ikut forum online aja kok. Nggak pernah ikutan kegiatan yang offline :D

Reply
avatar
Rab Agt 20, 06:49:00 AM delete

Salam kenal kak, Wah Warga IPB ternyata :)
Kemarin (2010) sempat lolos di IPB dengan jurusan yang sama seperti Kakak
Tapi karena terbatas ekonomi makanya gak bisa daftar ulang #EhCurhat hehehe
Pokoknya sukses buat kakak :)

Reply
avatar
Rab Agt 20, 09:15:00 AM delete

Hai Rian! Salam kenal juga ya :)

Wah sayang sekali. Padahal tahun 2010 aku masih kuliah tuh. Hihi..
Y udah nggak masalah. Siapa tau emang belum berjodoh sama IPB ya. Pasti ada hikmahnya.

Sukses juga buat kamu ;)

Reply
avatar
Rab Agt 20, 05:19:00 PM delete

Hallo Mas Arief

Salam kenal dari Jakarta :)

Reply
avatar
Kam Agt 21, 06:31:00 AM delete

Amin, Moga S2 bisa gaet Beasiswa di IPB #Bismillah

Reply
avatar
Kam Agt 21, 09:00:00 AM delete

Hai mbak Keke :)
Salam kenal juga dari Bogor

Kalo nggak salah mbak Keke emang pernah mampir kesini ya?

Reply
avatar
Kam Agt 21, 09:01:00 AM delete

Wah. Aamiinnn.. Ayo semangat! :D

Reply
avatar
Kam Agt 21, 09:02:00 AM delete

Btw, Rian tau dari mana kalo aku kuliah di IPB? Perasaan aku di atas nggak bilang-bilang deh

Reply
avatar
Min Agt 24, 07:19:00 AM delete

tuh, di Sidebarnya terpampang blogger IPB hehehe

Reply
avatar
Jum Jan 08, 03:26:00 PM delete

Dari Palembang touch down! Salam kenal ya Mas Arif :)

Reply
avatar
Sen Jan 11, 02:44:00 PM delete

Hwhwhw kwkwkwkw 555555 jajaja hihihi hehehe
Karena tertawa itu tidak hanya hahaha :)

Salam kenaaal, makasih sudah mampir ke blog Omnduut.com

Reply
avatar
Sen Mei 09, 08:52:00 PM delete

Hmmmmmmmm..... ?? Kuliah Disana ya om ??

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims