Tampilkan postingan dengan label LagiSemangat. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LagiSemangat. Tampilkan semua postingan

Selasa, 16 September 2014

The Power of Kepepet

Kalo lagi dalam keadaan terjepit atau terdesak, biasanya akan muncul ide-ide manjur yang mungkin sebelumnya sama sekali nggak terpikirkan.


Biasanya sih bilangnya "The Power of Kepepet". Ini nih yang selalu jadi senjata pamungkas para penunda-nunda kerjaan. Kamu pernah ngalamin The Power of Kepepet?

Minggu, 06 Juli 2014

Mudik 2014: Misi Berantas Bunet

Fajar di Selat Sunda - Edisi mudik 2009
Yeay! Mungkin saat post ini terbit, aku baru aja tinggal landas menuju pulau Sumatera. Dan beberapa jam setelahnya, aku sudah tiduran di sofa rumah. Yeay! Aku mudik!

Dan mudik kali ini punya misi khusus: aku jadi duta bunet, misinya mau berantas bunet (baca: bunet = buta internet). Sebenernya kendala utama kenapa bunet di kampung halamanku sulit diberantas adalah karena sulitnya akses internet. Telepon kabel pun nggak semua rumah sudah tersambung, termasuk rumah aku. Warnet ada, tapi tarifnya mahal. Sinyal broadband juga timbul tenggelam.

Makanya di misi ini aku dipersenjatai sebuah USB modem, dengan provider yang katanya punya jaringan luas se-tanah air. Harapannya dengan pake provider ini, sinyalnya bisa tembus minimal 3G.

Nah. Setidaknya aku punya 3 target untuk misi ini:

Rabu, 07 Mei 2014

Antara Belanda, Tulip, dan Jerman

Antara Belanda, Tulip, dan Jerman

Dulu, aku sempat punya keinginan pengen ke Belanda. Aku suka negeri kincir angin itu. Tapi entah apa alasannya. Suka aja, ya suka aja. Suka dengan budayanya, keindahan alamnya, dan sedikit karena kedekatan sejarah dengan Indonesia.

Sampe-sampe aku sengaja tulis dengan gamblang di laman pribadi aku, Netherland!! *some day

Satu yang aku suka dari Belanda adalah Bunga Tulip. Aku jatuh cinta dengan bunga yang jadi primadona di musim semi ini. Walaupun banyak yang bilang bunga tulip sebenarnya bukan flora asli Negeri Belanda. Aku suka tulip Belanda.

Nih aku kasih liat betapa indahnya bunga tulip.


Selasa, 22 April 2014

Hi NASA! We're on Earth Right Now #GlobalSelfie

Selamat Hari Bumi!

Pada tau donk hari ini hari apa. Ini 22 April, Hari Bumi Internasional. Nah, untuk menyemarakkan hari Bumi tahun ini, NASA ngadain #GlobalSelfie, ngajak semua orang yang ngaku tinggal di Bumi.

NASA mengundang kita semua yang tinggal di planet Bumi untuk mengambil bagian dalam perayaan Hari Bumi di seluruh dunia tahun ini dengan #GlobalSelfie. Nah pada Hari Bumi 22 April ini, NASA meminta kita untuk keluar rumah dan mengambil foto diri di manapun kita berada di Bumi. Kemudian kirim ke media sosial dengan menggunakan hashtag ‪#‎GlobalSelfie‬.

#GlobalSelfie apaan sih?

Kamis, 31 Januari 2013

Welcome home (lazy boy)!

It has been a long time since my last post. It was in December. Oh crap! No. Actually it was in November. So, I have been lazy updating my blog for almost 3 months. Just believe it...
http://eddcross.blogspot.com
I dont know exactly, what (or maybe who) was the reason that make me disappear for almost 3 months. I was (or maybe "I am") just lazy. Ummm.. I want to tell you... there was so many thing in my head when I'm getting lazy to open this blog. There were so many story I want to share here. I wanted to write them here, but my hand didn't. So just like your guess, they're just lost. 

Kamis, 20 September 2012

Siapa bilang bikin ember itu gampang?

Sekilas memang, setiap orang mikir yang namanya bikin ember itu gampang. Yah. Liat aja bentuknya yang sederhana. Tabung adalah bentuk umum dari ember. Sederhana. Setiap orang pasti bisa dengan gampangnya bikin ember.
Ember (sumber: www.ptgsu.com)
Tapi, emang ada yang udah pernah nyoba bikin? Nggak perlu sampe jadi, desain aja deh. Nggak ada kan?

Dan, sodara-sodari. Ternyata bikin ember itu nggak gampang.
Aku pernah ngerasain puyengnya
Merancang ember. Ya, ember

Senin, 03 Oktober 2011

Blogazine oh blogazine

Blogazine oh blogazine


"classic blog post is boring"
http://www.smashingmagazine.com/
Pernyataan itu seolah menusuk, pedih, perih. Loh kok gitu? Gimana nggak, seenaknya aja dia bilang blog classic itu bikin boring.

Aaarrgghh...
sebagai manusia blog yang biasa-biasa aja, dengan modal blog yang biasa juga, jelas aku merasa tersinggung dengan pernyataan itu.
Aaarrgghh...
OK
daripada ceritanya ntar jadi nggak jelas, let's we go to the topic

Jumat, 05 Agustus 2011

Aku rindu Bogor

Aku rindu Bogor

Sebulan lebih aku meninggalkan kota yang "membesarkanku", Bogor. Rindu rasanya...
Hujannya, macetnya, angkotnya, dan kamar kontrakanku yang kurasa pasti berantakan setelah diterjang beberapa kali hujan. Sekedar info, atap kamarku bocor.

Sebulan lebih aku terjebak aktivitas baru yang cukup menyita waktu. Praktik Lapangan (PL), kegiatan wajib mahasiswa tingkat akhir - hari ini tepat menginjak hari ke-35, 5 hari lagi untuk memenuhi persyaratan minimal 40 hari kerja. Walaupun aktivitas baru ini memberikan banyak pengalaman baru yang belum pernah aku dapatkan sebelumnya. Tetap saja aku nggak bisa bohong, aku rindu Bogor.

Sembilan hari lagi, aku bakal menginjak tanah kota hujan. Waktu yang cukup lama, bagi mereka yang menantikannya. Ahh... aku rindu Bogor...

Terutama... My Sweet Bananas... ^^ 61437474 936982 746969 61822342....

Jumat, 24 Desember 2010

Ikutan kontes Concordia University's “La Joie de Montréal”

Ikutan kontes Concordia University's “La Joie de Montréal”

Sebenernya nggak berniat daftar. Tapi setelah tadi liat temen-temen pada daftar dan minta vote, jadi kepikiran ikut juga. Lumayan kan... hehe...

Langsung deh register. Dan ternyata harus bikin esay dalam english segala. Dadakan banget nih. Makanya jangan heran kalo grammarnya ancur bin ancurr....
Sok baca aja deh... Aku copy disini.

Why i deserve to win this contest?

because I have a big proud of my country, Indonesia. I want to tell somebody out there how is the real of Indonesia. That is my dream.

Other reasons that make me eager to win this chance are:

hehe... cuma sebagian aja. Selengkapnya liat di http://joiedemontreal.ca/profile/4260/arif-kurnia-wijayanto. Jangan lupa vote ya!! Kapan lagi bisa bantu orang ganteng ini belajar ke Kanada. Hehe...