Senin, 03 Januari 2011

Banner di pojok (part 2)

Temen-temen mungkin masih inget sama salah satu posting tentang pasang banner IPB atau gambar apa aja di pojok blog blogspot dengan posisi static. Kalo nggak inget, sok liat lagi disini. Nah, kalo temen-temen mungkin udah ada yang nyobain pasang, pasti ada yang bingung deh. Bingungnya kenapa, gambarnya nggak muncul? yap, pasti gambarnya nggak muncul. Kalo ada yang muncul, mungkin cuma sesekali aja. Bener nggak?

Kemaren aku coba cari tau. Ternyata ah ternyata, ada masalah sama script-nya. Script yang aku kasih kemaren aku tempelin di server sites.google.com. Setelah aku coba pindahin ke server lain, kemaren coba ke server gratisan, ternyata gambar muncul.

Makanya, untuk yang masih pengen pasang, aku kasih perubahan scriptnya nih. Cuma ganti URL server aja sih. Tatacara pemasangan sama aja kyk yang di postingan sebelumnya.

Nih kodenya


<script language='JavaScript' src='http://agribook.talk4fun.net/js/posisi.js' type='text/javascript'> </script> <script language='JavaScript' type='text/javascript'> cot("URL image kamu")</script>

untuk tulisan berwarna biru, silakan ganti sesuai posisi yang diinginkan
a. kananatas
b. kananbawah
c. kiriatas
d. kiribawah

untuk tulisan warna merah, silakan ganti dengan URL image yang mau kamu pasang. Ingat, sesuaikan ukuran gambarnya ya.

Paste code tadi di blog kamu. Paste kode sebelum tag < /head> atau sebelum tag < /body>

Voilla!! jadi deh ^^

p.s. : 
1. untuk yang mau pasang gambar kyk yang di pojok kanan blog ini, ini copy aja URLnya. Klik kanan di gambar, trus pilih copy image URL
2. untuk yang blognya pake Wordpress, maaf nggak bisa pasang ini. Untuk yang self-hosted, silakan disesuaikan ya ^^

Ada yang lebih seru loh!

Banner di pojok (part 2)
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 Comments

Jum Sep 21, 08:30:00 PM delete

lhoh kok malah masuknya ke agribook itu ya,,pas mau buka blog stelah pasang link badge?

Reply
avatar
Min Sep 23, 09:03:00 AM delete

hoho.. itu websitenya emang udah expired mbak. Nanti aku coba pindahin lagi ke host yang lain

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims