Paper Model Bus IPB

Seketika proyek besar minggu ini pun selesai. Proyek yang terinspirasi dari browsing beberapa hari ini di forum bismania. Proyek apa itu? Proyek paper model bus IPB.

Ahh. Tapi bukan bis IPB yang satu itu. Aku pernah post tentang redesign bus IPB. Nah, desainnya yang awalnya hanya 2D berupa gambar desain bus tampak samping kiri, kali ini aku coba buat tampak 3D. Supaya lebih nyata. Pada post itu, aku belum kasih lihat desainnya. Ok deh, kali ini aku kasih lihat desain yang aku coba bikin berhari-hari itu.

Jreng jreng jreeeng...

Itu Scania Euroliner, aku trace dari desain 3D salah satu member bismania.com. Lalu setelah merasa kurang puas dengan desain pertama ini, aku coba desain ulang, dengan beberapa elemen tambahan, hingga jadilah...
Yap. Memang jauh berbeda dengan bus IPB yang ada sekarang. Kalo jeli, gambar manga yang ada disamping itu pasti beberapa ada yang sering lihat. Yap. Gambar itu sering muncul saat penerimaan mahasiswa baru. Gambar itu dikeluarkan oleh Ditmawa atau PPMB IPB (kalo nggak salah) sebagai media promosi. Hal ini sesuai dengan filosofi yang pernah aku sampaikan di post redesign bus IPB yang aku post sebelumnya. Dari desain livery inilah lalu aku coba buat paper modelnya. Dan setelah berjuang, akhirnya...
Paper craft model redesign bus IPB
Ternyata hasilnya cukup memuaskan. Walaupun sempat salah pilih jenis kertas. Kalo diliat di gambar itu, jelas keliatan ada sambungan yang nggak menempel sempurna. Ini karena kertas photo yang aku pilih, terlalu kaku untuk paper craft berukuran kecil ini. Psstt. Disarankan pakailah kertas yang tidak terlalu kaku, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Berikut aku kasih lihat penampakan dari angle lain.
Bokong, salah satu yang menjadi daya tarik sebuah bus
Tampak depan. Spionnya agak ngawur. Hehe
Tampak samping nih. Liat atasnya deh..
Foto dari sudut dekat pintu depan
Tampak atas
Gagahnyaa...
Well. Ada beberapa kesalahan minor. Salah pilih kertas, warna yang beda (lebih kemerah-merahan), dan komponen AC yang agak ngawur. Tapi sebagai proyek paper model pertama, aku cukup puas.

Barangkali ada yang mau coba bikin, berikut aku kasih layout paper craft model bus IPB (redesign by Arif K Wijayanto)
paper craft bus IPB
click to enlarge

Posting Komentar

17 Komentar

  1. ajiiibbb . .anak bismania beraksi.
    :D
    itu beneran mau dibikin kayak gitu bis IPB?
    mantap dah.

    BalasHapus
  2. Ehhh keren banget mas...
    Mau liat paper model yang kamu bikin lainnya dong mas...

    BalasHapus
  3. baru bikin yang atu ini mbak... yah namanya juga kan baru belajar. ntar kalo bikin yang lain lagi aku posting disini deh. Tapi ya nggak jauh-jauh dari bus, karena emang sukanya bus

    BalasHapus
  4. pesta ulang tahunSel Sep 11, 10:30:00 AM

    keren designnya buat jadi menarik :D

    BalasHapus
  5. beuh milih banget pake Scania :P

    BalasHapus
  6. Wahahaha aku balas di sini ah...
    Selamat ya yang juara satu :P :P

    BalasHapus
  7. sebenernya nggak milih juga cuy. Kebetulan ada yang bikin model 3D pake scania, ya udah aku trace aja

    BalasHapus
  8. hahai.. dia balesnya disini.. napa maren g dateng mbak?

    BalasHapus
  9. Hahaha aku datang, tapi telat karena kebodohan lewat Jalan Raya Bogor bukannya lewat tol wkwkwk!
    Jadi ke sana ambil hadiah doang balik lagi hihihi~

    BalasHapus
  10. loh? pake mobil sendiri mbak? napa juga nggak lewat tol? hadeuh..
    Gagal ketemu deh... aku kemaren balik duluan mbak, saat break makan siang

    BalasHapus
  11. Namanya juga salah, haha...
    Gak papa deh, jadi tau yang namanya Dramaga dari Jakarta gak lewat tol. Jauuuuuh banget...
    Aku datang menjelang makan siang, pas break aku pun masih di situ bentar nunggu teman. Iya nih gak ketemu hihi :D

    BalasHapus
  12. Mantap gan. Tapi ane lebih suka gambar yang awal, yang kedua justru agak gimana gitu ketika ada penambahan warna orange, jadi agak kusem. Yang pertama cerah mantap O_o

    BalasHapus
  13. Mba una menang juga? Wah, makan2 XD

    BalasHapus
  14. dramaga mah emang di ujung mbak... emang diujung... wah aku baru balik pas jam makan siang loh, emang dasar belum dapet momen ketemuan nih

    BalasHapus
  15. Lumayan udah lama juga ya, mbikinny? berarti saya ketinggalan jaman dong.
    Bagus koq. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. itu tahun lalu. Waktu lagi demen-demennya sama bis :D

      Hapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims