Kamis, 16 Januari 2014

Alfanumeric Encoder-Decoder | My First Windows Apps

Oke ya. Tolong dibantu ya. Jangan diketawain ya. Ini software emang sederhana banget. Bikinnya juga pake tools yang udah jadul banget. Namanya juga baru belajar. Jangan diketawain gitu donk ya. Plis ya.


Namanya Alfanumeric Encoder and Decoder version 1.0.0. Dibuat di Visual Basic 6 (jadul banget kan ya?). Software ini dibuat untuk mengkodekan dan mengartikan kode alfanumerik. Alfanumerik apaan sih? Emang nggak banyak orang yang tau. Lah di dunia ini yang pake cuma 2 orang. Haha...



Gampang kok. Perhatiin gambar diatas. Kalo anak jaman dulu yang pernah nyobain pake keypad itu, pasti nggak asing lah ya. Buat ngetik huruf A, kita kudu pencet tombol 2 sebanyak 1 kali. Maka, kode untuk huruf A adalah 21. Kalo mau ketik huruf N, kita kudu pencet tombol 6 sebanyak 2 kali, maka kode untuk huruf N adalah 62. Sedangkan untuk spasi, cukup dikodekan dengan 0. Ini versi aku sendiri sih. bisa aja spasi dikodekan jadi 01, atau apa gitu. Gampang kan?

Sekarang coba artiin ini:
536383820946382

Ribet yeh? Ya udah donlot aja ni software-nya. Biar nggak sia-sia aku bikinnya. Haha..
Donlot disini:

Formatnya .rar, diekstrak aja yah, trus langsung dijalanin. Awas ati-ati ntar dianggap virus. Tenang aja, aman kok :-D

p.s. Masih ada bug. Coba cari deh



Ada yang lebih seru loh!

Alfanumeric Encoder-Decoder | My First Windows Apps
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 Comments

Jum Jan 17, 06:01:00 AM delete

Beuh, bisa buat sandi nih. Btw dibuat pake bahasa apa gan?

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims