Jumat, 28 Maret 2014

Pengen Belajar Telekinesis

Hello World!
Lama ya nggak nongol. Senang rasanya, akhirnya bisa nemu momen yang pas banget buat nyapa kamu-kamu semua lewat blog ini. *kuda-pun nyengir" :-D

Well. Semenjak post terakhir Januari lalu, blog ini non-aktif. Alasannya bukan karena aku sibuk manggung sana-sini ya. You know lah... Dan sekarang, sekalinya nongol, ini blog udah ganti wajah aja. New look! 

Okey. Di postingan kali ini, aku pengen ngomongin telekinesis a.k.a psikokinesis.

Apa itu telekinesis?



Dikutip dari Wikipedia:
Psikokinesis (dari bahasa Yunani ψυχή, "psyche", berarti pikiran, jiwa, hati, atau napas; dan κίνησις, "kinesis", berarti gerak, gerakan; harfiah "pikiran-gerakan"), adalah kemampuan memanipulasi sebuah objek fisik hanya dengan pikiran semata-mata. Sebuah objek, bisa berupa benda maupun tubuh dimanipulasi dari jarak jauh. Salah satu bentuknya adalah psikokinetik metal-bending, yakni efek psikokinetik terhadap benda-benda logam seperti kunci, sendok, pisau atau semacamnya.
Meskipun umumnya fenomena psikokinesis direncanakan. Namun ada juga fenomena psikokinesis yang terjadi dengan spontan. Menurut para ahli parapsikologi, jika berada dalam keadaan terancam bahaya atau ketakutan yang sangat, Kita bisa dengan serta merta mengeluarkan daya psikokinetik. Misalnya saja memecahkan kaca pada saat ketakutan. Padahal itu adalah hasil daya psikokinetik yang kita keluarkan
diambil dari fc00.deviantart.net

Dan kamu tau? Aku lagi pengen belajar telekinesis.

Seneng aja rasanya bisa menggerakkan sesuatu dengan kekuatan pikiran. Tujuannya sih bukan buat macem-macem. Cuma buat ngelatih konsentrasi aja. Kalo bisa telekinesis, kan artinya kemampuan konsentrasi kita bagus. Kalo konsentrasi bagus, bisa jadi nilai kalkulus dan fisika dasar kemaren jadi A+   *salahmaksud*

Satu yang bikin aku (agak) semangat belajar telekinesis, dulu waktu kecil, dikala maen petak umpet masih musim, aku dapet pengalaman kemampuan "yang lain". Waktu itu aku kebagian jaga, nyariin temen-temen yang ngumpet. Entah kebetulan atau emang ada, aku bisa ngeliat dan tau posisi sembunyi temen-temen semua, walau dengan mata tertutup. Semua keliatan jelas banget. Yah walaupun itu bukan telekinesis, tapi setidaknya itu bisa dibilang kemampuan "yang lain" kan ya?

Cek di gugel, banyak juga yang share tutorial buat latihan telekinesis. Bau-baunya seru juga nih.

Oke yuk, siapa nih yang mau nemenin aku belajar telekinesis?

Psstt.. ucapan maaf teruntuk Mbak Nurul Inayah dan Mas Danang, yang sudah sempat beri komentar namun komentarnya terhapus karena adanya perubahan sistem komentar di blog saya ini.

Ada yang lebih seru loh!

Pengen Belajar Telekinesis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 Comments

Sel Apr 01, 05:17:00 PM delete

Lam kenal gan :D seru jga share pengalaman ny hehe...
ane jga salah satu yg pnya "kemampuan lain". cari2 di gugel komunitas ny kaga ada. jd ampe skrg g ad yg arahin nih hrus dibawa kmn (ky lagu aj haha)...

Reply
avatar
Rab Apr 02, 07:21:00 AM delete

Lam kenal juga bro :-D
Beuh, gimana tuh "kemampuan lain"nya?

Reply
avatar
Rab Apr 23, 09:24:00 PM delete

Ilustrasi nya keren. Saya juga paling pengen superpower telekinesis.

Kemampuan anda itu human tracker ? :D cool

Reply
avatar
Kam Apr 24, 08:07:00 AM delete

Hoho.. sorry kang.. itu bukan ilustrasi saya. Saya pinjam dari temen kita di devianart. Itu sudah saya edit :-)

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims