Hi NASA! We're on Earth Right Now #GlobalSelfie

Selamat Hari Bumi!

Pada tau donk hari ini hari apa. Ini 22 April, Hari Bumi Internasional. Nah, untuk menyemarakkan hari Bumi tahun ini, NASA ngadain #GlobalSelfie, ngajak semua orang yang ngaku tinggal di Bumi.

NASA mengundang kita semua yang tinggal di planet Bumi untuk mengambil bagian dalam perayaan Hari Bumi di seluruh dunia tahun ini dengan #GlobalSelfie. Nah pada Hari Bumi 22 April ini, NASA meminta kita untuk keluar rumah dan mengambil foto diri di manapun kita berada di Bumi. Kemudian kirim ke media sosial dengan menggunakan hashtag ‪#‎GlobalSelfie‬.

#GlobalSelfie apaan sih?


Astronot NASA membawa pulang gambar dari seluruh planet Bumi dari luar angkasa. Sekarang, satelit NASA menangkap gambar baru dari Bumi setiap detik.

Untuk Hari Bumi, NASA mencoba untuk membuat gambar Bumi dari bawah ke atas dengan mengumpulkan foto-foto Global Selfie tersebut.

Setelah foto-foto di seluruh dunia pada Hari Bumi terkumpul, foto wajah kita akan digunakan untuk membuat gambar mosaik Bumi terbaru yang disebut "Blue Marble".

Nah buat yang mau ikutan, kamu bisa selfie di pegunungan, taman, sungai, danau atau di manapun kamu berada, pastikan ada wajah kamu disana. Kalo nggak ada wajah kamu bukan selfie namanya yah :-D

Sebelum foto, kamu donlot dulu gambarnya disini:
Versi b.inggris - http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/GS_SIGN_English.jpg
Versi b.indonesia -http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/GS_SIGN_Indonesian.jpg

Trus diprint, baru dipake buat foto deh. Jangan lupa diupload ke Twitter, Facebook, Instagram, Google+, dan Flickr dengan hashtag #GlobalSelfie.

Gambar mosaik "Blue Marble" Bumi akan dirilis pada Mei 2014.

Dan sebagai warga bumi yang baik, boleh donk ikut-ikutan #GlobalSelfie juga. Siapa tau nanti bisa jadi salah satu dari jutaan foto selfie orang-orang sedunia yang dibentuk jadi foto mosaik bumi. Kan seru :-D

 Nih dia!












Nah pesannya sih jangan cuma selfie doank yah. Ayok kita ikutan aktif ngerawat bumi kita tercinta ini. Nggak mau ngerawat? Siap-siap ngungsi yah :-D

Kamu ikutan #GlobalSelfie juga? Mana mana mana ceritamu?


Posting Komentar

14 Komentar

  1. Ngga ikut. Aku bahkan ngga tau kalo semalem hari Bumi. Heheh..

    Bang Arif narsis juga ye. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sebenernya baru tau kalo ada acara ini semalem sebelumnya sih beb. Tapi kalo hari bumi sih udah dari kapan. Soalnya di kampus sering ada acara kalo hari bumi gini :-D

      btw, itu narsisnya terpaksa kali beb

      Hapus
    2. Ciyus terpaksa? Nyengirnya lebar banget tuh :D

      Hapus
    3. Ciyus deh, beneran... :-D

      Hapus
    4. hahaha.. kamu nggak liat ada keterpaksaan disana?

      Hapus
    5. Ngga tuh. Malah keliatan senyumnya sumringaaaaah banget :D

      Hapus
    6. masa sih? kok aku nggak liat ya?
      y udah deh, biarin kalo sumringah juga

      Hapus
  2. Hello, foto di depan plang SEOMEO-BIOTROP tuh keren. Blog anda ini menurut saya bisa punya authority yang kuat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kang :-)
      Lantas selanjutnya aku harus ngapain supaya authority-nya kuat?

      Hapus
  3. aku ikut yg ngerawat bumi sj :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Itu tindakan nyata. Aku siap mendukung :-D

      Hapus
    2. cara mendukungnya gmn nih? :)

      Hapus
    3. Aku siap kirim sms dukungan buat mbak El :-D

      Hapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims