Antara Belanda, Tulip, dan Jerman

Dulu, aku sempat punya keinginan pengen ke Belanda. Aku suka negeri kincir angin itu. Tapi entah apa alasannya. Suka aja, ya suka aja. Suka dengan budayanya, keindahan alamnya, dan sedikit karena kedekatan sejarah dengan Indonesia.

Sampe-sampe aku sengaja tulis dengan gamblang di laman pribadi aku, Netherland!! *some day

Satu yang aku suka dari Belanda adalah Bunga Tulip. Aku jatuh cinta dengan bunga yang jadi primadona di musim semi ini. Walaupun banyak yang bilang bunga tulip sebenarnya bukan flora asli Negeri Belanda. Aku suka tulip Belanda.

Nih aku kasih liat betapa indahnya bunga tulip.



Tulip Kaimana

 



Gimana? Cantik kan? Aku sampe jatuh cinta...

Foto-foto tulip cantik itu aku comot dari blognya Mbak Ely, duniaely.com. Monggo mampir kesana. Bakal disuguhin teh dan cookies loh. Beneran. Aku bersungguh-sungguh! :-)

Aku, belum lama 'kenal' sama mbak Ely dan blognya. Asal muasalnya ya dari blogwalking, ritual wajib blogger yang baik. Entah waktu itu loncatnya dari blog siapa, aku lupa, akhirnya menclok di blognya mbak Ely. Post pertama yang aku datengin waktu itu yang judulnya mencoblos hati, kalo nggak salah. Dan sejak saat itu, aku jadi satu dari sekian banyak blogger yang rajin berkunjung ke duniaely.com.

Satu yang membuat aku suka kunjung ke blognya mbak Ely, aku suka cerita-ceritanya. Kebanyakan mbak Ely cerita tentang kampung halamannya yang baru, Jerman. Ya, mbak Ely sekarang tinggal di Jerman. Banyak cerita-cerita menarik yang mbak Ely share di blognya bersetting Jerman dan budayanya. Dan biasanya mbak Ely juga mengkaitkan dengan budaya Indonesia. Ini aku suka.

Yah, termasuk yang tentang tulip itu. Sekali lagi, itu yang aku suka.

Tapi kok aku nggak pernah nemu foto mbak Ely sama suaminya ya? Masa cuma kebun dan bunga-bunganya aja? Hehe.. Tapi its ok lah ya, kan karena ketawa nggak cuma hahaha :-D

Dan good news for me (and for you), mbak Ely mau bagi-bagi postcard Jerman, gratis-tis-tis buat kita semua. Mbak El, aku juga mau donk. Kalo ada mau yang gambar tulip. Yah yah yah... :-D

Alasannya, aku suka tulip! Kalo bisa ditanem di Indonesia, aku tanem deh :-D
Dan juga, dengan melihat tulip, mungkin bisa membangkitkan mimpi-mimpi dan semangat aku untuk bisa ke Belanda atau Jerman, suatu hari kelak.

Kamu mau dikirimi kartu pos cantik dari Jerman? Yuk yuk yuk kunjung ke blognya mbak Ely, disana ada petunjuk buat dapetin kartu pos-nya. Buruan!

Posting Komentar

37 Komentar

  1. Foto-foto mbak el emang tjakep2 yaakkk :D
    salam kenal

    BalasHapus
  2. Subhanallah indahnya,,,aku pengen kesitu juga,,beneran nggak pake boong :)

    BalasHapus
  3. Kalau ada yg main ke rumahku bakalan tak suguhi klepon dan lumpia goreng deh, bakwan sayur tahu susur dll hihihihi

    Kalau rumahmu di puncak gunung mungkin bisa mau muncul nih si Tulip, soalnya suka suhu adem dia

    Ntar kl kupasang fotoku sama suami bakalan nggak kepo lagi dong ya? hahahahha *alasan* :D

    Makasih byk ya sdh ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Noh temen-temen, banyak suguhannya noh. Monggo mampir ke rumahnya mbak Ely \o/

      Hmm.. di bogor sulit donk ya..

      Beneran pengen liat nih mbak. Pengen tau suaminya mbak El

      Hapus
    2. wuii .... itu eoticonnya imut bgt tepuk tangan bgt, boleh tahu tandanya?

      Panas khan ya di sana?

      Hihihi ... aku dan suami jadi sutradara blog saja, jadi di balik layar :D

      Hapus
    3. ini mbak shortcut-nya: \+o+/ (hilangkan tanda +)
      Tapi nggak tau ini bisa nggak kalo di wordpress. Ini saya pasang sendiri soalnya :D

      Panas banget mbak. Kalo di puncak mungkin bisa

      Hoho.. iya mbak. Aku ngerti deh. Kan ketawa nggak cuma hahaha.. ;)

      Hapus
    4. thanks ya, ntar kucoba semoga bisa, soalnya bikin langsung senyum senyum, lucuuuu :)

      iya mungkin di puncak masih bisa

      hihihi ya? :D

      Hapus
    5. Udah dicoba belum mbak? :D

      Hapus
    6. udah tapi blom berhasil :(

      Hapus
    7. hmm.. berarti emang nggak ada di wp mbak. Blogger malah sama sekali nggak ada emoticon gitu. Ini sih aku tambahin sendiri.

      Hapus
    8. Kalo wp yang self-hosted mah bisa aja ditambahin mbak :)

      Hapus
    9. ntar tak coba lagi deh ya

      Hapus
    10. Btw, aku mau mengundang kamu nih, besok hari Selasa tanggal 20 Mei jam 20.00 WIB datang online ya di duniaely buat memilih kartu pos yang paling kamu sukai karena semua yang ikut posting dapat kartu pos, dan yang cepat memilihlah yang dapat postcard yg disukai, kalau enggak, ya akan dikirimi kartu pos yang belum dipilih oleh blogger lain. Kutunggu ya kehadirannya, makasih :)

      Hapus
  4. Cantiiiikk :D
    Aku mau kartupos dari Mbak Ely juga donk, ini lagi mikir sekalian blogwalking, Bang. Heheh..

    In Shaa Allah ada kesempatan buat ke Belanda ya, tapi jangan untuk beli Ind*mie. Wakakakakkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo beb buruan bikin.. bakal diundi nih kyknya \o/

      Hapus
    2. Jiah.. ngapain ke belanda cuma buat beli mi instan. Buat bikin "ini ceritaku mana ceritamu?" Haha.. :d

      Hapus
    3. Lagi mikir. Wakakakkk.. :D
      Biasa kalo mikir sampe yang lamaaaa gitu :p

      Lha cerita ku kan masih mikir. Bahahah

      Hapus
    4. Ayo jangan kelamaan mikirnya :D

      Hapus
    5. Ah beby mah ntar juga tau-tau udah nongol aja post-nya

      Hapus
    6. Kok tau ciiiii.. Hihihi.. :p

      Hapus
    7. Haha.. lah ntu tiap hari juga ngepost terus =D

      Hapus
    8. Soalnya pengen komit sama resolusi taon iniiiiii :D

      Hapus
    9. oh gitu? Wah, 1 bulan bisa sampe 30 post lah ya.. Keren beb! Lanjutkan! :-bd

      Hapus
    10. Errr.. Ngga juga tuh. Uda bolong 2x. Hiks :'(

      Hapus
    11. haha.. aku nggak mampu euy kalo kudu tiap hari gitu.. kudu saingan sama laporan dan tugas-tugas kuliah, mana tahaaann.. ^_^

      Hapus
  5. ooo...jadi hubungannya Belanda - Tulip dan jerman itu adalah hal hal yang istimewa yang mengirngi perjalanannya di kota Bogor ini sekarang ya?
    selamatmenikmati tulip, dan kincir anginnya yah

    BalasHapus
  6. Wah ikutan bagi2 kartu posnya mbak ely ya, moga beruntung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bunda. Ikutan juga donk, biar makin rame :D

      Hapus
  7. huah.. cantik kali bunga-bunga itu

    BalasHapus
  8. wah keknya aku udah lama gak maen ke blognya mbak ely ituu,
    foto-fotonya emang tjakeeep banget..

    Smoga suatu saat bisa nyampe yahh di Belanda :D
    ohiya, katanya tulip itu aslinya dari turki yaahh *kata buku hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sebenernya baru-baru ini juga tau blognya mbak Ely :)

      Aamiinn.. makasih doanya..
      Iya, aku juga pernah baca begitu. Cuma karena di belanda dikembangin besar-besaran, makanya orang jadi taunya tulip belanda

      Hapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims