Minggu, 13 Juli 2014

Arti dari 43 53638332 936382

Judul itu sebenernya aku salin langsung dari salah satu kata kunci pencarian yang pernah masuk ke blog ini. Kalo kamu coba search di Google dengan keyword "Arti dari 43 53638332 936382" itu, kamu bakal cuma dapet 3 laman, dan 2 diantaranya di blog ini. Haha

Aku ya nggak nyangka juga ternyata ada yang search dengan kata kunci itu.

Emang itu apaan sih rif?

Itu sebenernya kode yang nggak sengaja aku temuin, dulu, waktu SMA, jaman-jaman masih 4L4y dulu. Emang artinya apa? Hmm.. kamu pasti bisa nebak. Coba aja. Gampang kok..

Hihi.. Sampe penasaran begitu.. Kasian ah..
Nih aku kasih cara bacanya


Petunjuknya: ambil handphone kamu yang keypad-nya masih alfanumeric, bukan QWERTY.

Udah. Itu doank petunjuknya. Biar makin penasaran. Haha...

Tapi ternyata, beneran aku bukan penemu tunggal kode ini. Setidaknya ada beberapa orang yang juga pake. Salah satunya di forum berbahasa Mandarin ini: www.cueasy.com. Disitu lagi pada diskusi arti dari 43 53638332 936382. Sama kyk yang seseorang cari di blog ini :D

Daripada bingung, nih aku udah bikinin tool buat bacanya. Gratis. Donlot ajah, tinggal pake. Aku baik kan.

Namanya Alfanumeric - Decoder and Encoder. Aku bikin pas lagi belajar pemrograman. Iseng-iseng daripada bengong. Dan sebenernya udah pernah aku ceritain disini juga. Berhubung pas banget nemu ada yang gugling dengan kata kunci tadi, ya udah aku coba republish aja, biar afdhol.. :D


Tapi maap yah, namanya juga baru belajar. Mohon dimaafkan kalo masih berantakan begini. Maklum, masih nubi, butuh berguru lagi. *Colek mas Danni

Well. Buat yang penasaran dan pengen cobain, nih aku kasih.

Bedanya, di tool ini aku nggak pake "space". Karakter 0 aku jadiin pengganti space. Jadi kalo mau cari tau arti ari 43 53638332 936382, kamu ganti spacenya jadi 0, jadinya begini: 430536383320936382. Kalo nggak diganti, insyaallah hasilnya nggak sesuai. Monggo dicoba..

Bug yang masih ada adalah:
- Nggak bisa mengkodekan lebih dari 1 kalimat. Artinya apps bakal crash setelah baca kombinasi karakter 'titik' dan 'spasi' yang menandakan pergantian kalimat. Coba aja masukin input 2 kalimat. Pasti crash.
- Nggak bisa membedakan huruf biasa dan huruf kapital.
- Beberapa tanda baca masih belum bisa dikodekan.

Monggo yang mau benerin, ntar aku kasih source file-nya. Aku lagi males banget. Lagian belum install vb lagi. Hihi

Gimana?

p.s. Ternyata setelah dicari, aku pernah bikin yang versi ada spasinya. Jadi hasil kodenya nanti ada spasinya. Silakan unduh disini

Ada yang lebih seru loh!

Arti dari 43 53638332 936382
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

13 Comments

Min Jul 13, 09:13:00 AM delete

Haaaa.. Bikin penasaran, Bang.. :(
Sayang ngga bisa donlot.. RAM lagi penuh.. T_T

Reply
avatar
Min Jul 13, 10:36:00 AM delete

loh.. apa hubungannya sama RAM, beb?

Reply
avatar
Min Jul 13, 10:52:00 AM delete

Kalok RAM penuh kan jadi laload.. :P

Reply
avatar
Min Jul 13, 11:04:00 AM delete

Owalah.. ya udah tunggu aja dulu :D

Reply
avatar
Min Jul 13, 02:42:00 PM delete

tapi bukan nrp mahasiswa kan???

Reply
avatar
Sen Jul 14, 05:31:00 PM delete

hati2 rif..bebi ini nanti klo download bisa acak2 kyk ngacak2 gadget org yang download hentai kyk dipostingannya :D

Reply
avatar
Sen Jul 14, 05:33:00 PM delete

Wahhh keren....pake apa rif buatnya ?

lah nyolek aku..malah ini lagi belajar.. btw bisa tuh encodernya buat curhat terus di publish di postingan..biar orang ga tau klo lagi galau... :))

Reply
avatar
Sel Jul 15, 09:18:00 AM delete

Bikin pake vb, mas. Kenang-kenangan belajar programming kemaren :)

Hoho.. mas Danni mah udah biasa kali ngadepin yang kyk gini. Aku nih yang nubi

Reply
avatar
Sel Jul 15, 09:19:00 AM delete

Hihi.. monggo disimak ya mbak ^_^

Reply
avatar
Sel Jul 15, 09:19:00 AM delete

Bukan atuh mbak. Ribet amat NRP mahasiswa kalo begitu

Reply
avatar
Sel Jul 15, 09:20:00 AM delete

Haha.. iya yah.. tapi gpp deh. Siapa tau begitu diacak si beby, ni program bisa bener :D

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims