Hai! Aku Loly

Hai! Kenalan yuk! Aku Loly, the little owl, si burung hantu kecil. Kamu siapa?


Berawal dari baca ceritanya mas Danni Moring yang pengen bikin origami gajah, aku malah nyaranin dia beliau buat bikin paper modelnya aja. Eh bentar, origami sama paper model beda nggak sih? Entah lah. Hihi. Pokoknya kemaren aku sampe gugling nyari layout paper model gajah yang siap print. Ternyata nemu banyak, gratis pula. Termasuk layout si Loly ini.

Aku dapet layout paper model burung hantu disini:

http://www.epson.com.hk/files/minisite/papercraft/animal.htm

Ada banyak koleksi paper craft hewan. Mulai dari paper craft ubur-ubur, paper craft lady bug, paper craft kura-kura, dll. Semuanya free download. Aku langsung download 3 layout paper craft. Tapi yang baru sempet dikerjain cuma si Loly ini.


Loly cantik dan imut yah. Hihi :-D
Sengaja aku taro di depan kipas angin, biar dia gerak-gerak ngangguk-ngangguk ketiup angin. Lucu deh..

Sebenernya ada sedikit sejarah antara aku dan burung hantu. Dulu waktu SMP, aku pernah ikut lomba karya tulis. Waktu itu aku nulis tentang manfaat si burung hantu. Itu jadi salah satu tonggak sejarah dalam hidupku. Sejak saat itu aku jadi dapet julukan Arif Burhan alias Arif Burung Hantu. Hehe... Makanya jadi suka sama burung hantu. Lucu.

Kamu pengen bikin juga? Coba donk kamu download trus bikin paper model hewan lainnya, trus share hasilnya deh. Kenalan sama Loly :-)

Posting Komentar

34 Komentar

  1. loli? kok ngingetin aku sama pembantunya Pak Jalal di PPT sih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. bukan yang itu loh mbak.. beda ^_^

      Hapus
  2. waaah lucu lucuu... suka banget nih aku sama owl =D jadi pengen bikin juga...

    BalasHapus
  3. hehehehe iya ya beda ga sih origami ama papercraft ? :D
    nah itu dia rif..sy ga punya print-an nya jadi engga bisa ngeprint bentuknya supaya bisa dibentuk gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan.. Beby atau mas Sandy kyknya tau deh. Gimana Beb?

      Owalah.. kudu yang bentuk begitu mas? Kirain yang penting bentuknya gajah. Banyak tuh layoutnya yang udah siap print

      Hapus
  4. Lucuuuuuk.. :D

    Hai, Lolyyyy.. Nantik kenalan yah sama Kurooo :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. aku jadi beneran pengen punya yang idupnya deh beb. Pasti lucu banget. Tapi nggak nahan makannya itu loh

      Hapus
    2. Huahahah.. Iya Bang, makannya ngga nahaaaan.. :P

      Hapus
    3. Nah kan.. meliara kucing emang yang paling murah. Suruh aja merantau

      Hapus
    4. btw loly itu bukannya panggilannya si aurel anaknya anang ya ? :D

      Hapus
    5. Wueh.. mas Danni tau banget.. --,

      Hapus
    6. Kuroooo.. Kangen bangeeeeet.. :'(

      Hapus
    7. Hihi.. malah majikannya yang lagi merantau ya beb? :p

      Hapus
    8. Tapi bentar lagi aku pulang kok. Hihihi :-p

      Hapus
    9. Keburu kangen sama anak lanang yeh? :p

      Hapus
    10. Iyah.. Kangeeeen bangeeeeet.. :(

      Hapus
  5. lolly lolly lolly pop aku
    *nyanyim lagunya JKT

    BalasHapus
  6. adaaaa.... gak populer sih tapi kayanya.
    malu malu lollypop ku...
    gitu lah reff nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. iya deh.. bukan fans Jeketi soalnyah ^_^

      Hapus
  7. keren ya ....

    inget kemarin malam kami dengar suara burung hantu waktu mau tidur, indah sekali sangat mewah buat telinga kami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak El.. iya donk mbak, keren ^_^

      Bukannya disana banyak juga burung hantunya mbak?

      Mas Miftah, nggak serem kok mas. Mungkin karena burung hantu termasuk hewan nokturnal yang munculnya cuma malem, makanya jadi agak serem

      Hapus
    2. iya banyak makanya aku beruntung masih bisa dengar suaranya

      Hapus
    3. Suka banget ya mbak denger suaranya n_n

      Hapus
  8. dulu pernah buat wall-e sama eve pake papercraft gitu, ya hasil download sih. dimana nih bisa ngeshare fotonya biar bisa di ajak kenalan sama loly? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih.. ayo dishare mas. Share di blog aja =D

      Hapus
  9. aku pengen punya burung hantu beneran mas,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ya pengen juga mbak.. tapi pasti rakus banget makannya. Nggak kuat di ongkos euy

      Hapus
  10. ehh, papercraft ato papertoys macam gini juga aku suka bangeeett. Tapi belum pernah bikin yang aneh aneh, paling baru yang kotak-kotak gitu aja.
    Pengen coba si owl ini juga deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ayo bikin juga.. tuh aku kasih link-nya buat donlot. Ada banyak macem loh selain owl ini

      Hapus
  11. mas bisa minta layout via email?
    saya buka link diatas ga bisa kebuka, buat ultah cewek saya..
    makasih..
    ini email saya [email protected]

    BalasHapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims