Senin, 08 September 2014

Hai! Aku Loly

Hai! Kenalan yuk! Aku Loly, the little owl, si burung hantu kecil. Kamu siapa?


Berawal dari baca ceritanya mas Danni Moring yang pengen bikin origami gajah, aku malah nyaranin dia beliau buat bikin paper modelnya aja. Eh bentar, origami sama paper model beda nggak sih? Entah lah. Hihi. Pokoknya kemaren aku sampe gugling nyari layout paper model gajah yang siap print. Ternyata nemu banyak, gratis pula. Termasuk layout si Loly ini.

Aku dapet layout paper model burung hantu disini:

http://www.epson.com.hk/files/minisite/papercraft/animal.htm

Ada banyak koleksi paper craft hewan. Mulai dari paper craft ubur-ubur, paper craft lady bug, paper craft kura-kura, dll. Semuanya free download. Aku langsung download 3 layout paper craft. Tapi yang baru sempet dikerjain cuma si Loly ini.


Loly cantik dan imut yah. Hihi :-D
Sengaja aku taro di depan kipas angin, biar dia gerak-gerak ngangguk-ngangguk ketiup angin. Lucu deh..

Sebenernya ada sedikit sejarah antara aku dan burung hantu. Dulu waktu SMP, aku pernah ikut lomba karya tulis. Waktu itu aku nulis tentang manfaat si burung hantu. Itu jadi salah satu tonggak sejarah dalam hidupku. Sejak saat itu aku jadi dapet julukan Arif Burhan alias Arif Burung Hantu. Hehe... Makanya jadi suka sama burung hantu. Lucu.

Kamu pengen bikin juga? Coba donk kamu download trus bikin paper model hewan lainnya, trus share hasilnya deh. Kenalan sama Loly :-)

Ada yang lebih seru loh!

Hai! Aku Loly
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

34 Comments

Sen Sep 08, 03:15:00 PM delete

loli? kok ngingetin aku sama pembantunya Pak Jalal di PPT sih hahaha

Reply
avatar
Sen Sep 08, 03:30:00 PM delete

Haha.. bukan yang itu loh mbak.. beda ^_^

Reply
avatar
Anonim
Sen Sep 08, 06:03:00 PM delete

waaah lucu lucuu... suka banget nih aku sama owl =D jadi pengen bikin juga...

Reply
avatar
Sen Sep 08, 07:05:00 PM delete

hehehehe iya ya beda ga sih origami ama papercraft ? :D
nah itu dia rif..sy ga punya print-an nya jadi engga bisa ngeprint bentuknya supaya bisa dibentuk gitu :D

Reply
avatar
Sel Sep 09, 07:45:00 AM delete

Lucuuuuuk.. :D

Hai, Lolyyyy.. Nantik kenalan yah sama Kurooo :P

Reply
avatar
Sel Sep 09, 09:53:00 AM delete

Nah kan.. Beby atau mas Sandy kyknya tau deh. Gimana Beb?

Owalah.. kudu yang bentuk begitu mas? Kirain yang penting bentuknya gajah. Banyak tuh layoutnya yang udah siap print

Reply
avatar
Sel Sep 09, 09:54:00 AM delete

Hihi.. aku jadi beneran pengen punya yang idupnya deh beb. Pasti lucu banget. Tapi nggak nahan makannya itu loh

Reply
avatar
Sel Sep 09, 10:28:00 AM delete

Huahahah.. Iya Bang, makannya ngga nahaaaan.. :P

Reply
avatar
Anonim
Sel Sep 09, 11:49:00 AM delete

lolly lolly lolly pop aku
*nyanyim lagunya JKT

Reply
avatar
Sel Sep 09, 12:08:00 PM delete

Nah kan.. meliara kucing emang yang paling murah. Suruh aja merantau

Reply
avatar
Sel Sep 09, 12:14:00 PM delete

btw loly itu bukannya panggilannya si aurel anaknya anang ya ? :D

Reply
avatar
Anonim
Sel Sep 09, 12:19:00 PM delete

adaaaa.... gak populer sih tapi kayanya.
malu malu lollypop ku...
gitu lah reff nya.

Reply
avatar
Sel Sep 09, 12:34:00 PM delete

Wueh.. mas Danni tau banget.. --,

Reply
avatar
Sel Sep 09, 12:35:00 PM delete

Haha.. iya deh.. bukan fans Jeketi soalnyah ^_^

Reply
avatar
Sel Sep 09, 05:30:00 PM delete

keren ya ....

inget kemarin malam kami dengar suara burung hantu waktu mau tidur, indah sekali sangat mewah buat telinga kami

Reply
avatar
Sel Sep 09, 10:11:00 PM delete

dulu pernah buat wall-e sama eve pake papercraft gitu, ya hasil download sih. dimana nih bisa ngeshare fotonya biar bisa di ajak kenalan sama loly? :D

Reply
avatar
Rab Sep 10, 09:14:00 AM delete

Mbak El.. iya donk mbak, keren ^_^

Bukannya disana banyak juga burung hantunya mbak?

Mas Miftah, nggak serem kok mas. Mungkin karena burung hantu termasuk hewan nokturnal yang munculnya cuma malem, makanya jadi agak serem

Reply
avatar
Rab Sep 10, 09:15:00 AM delete

Wuih.. ayo dishare mas. Share di blog aja =D

Reply
avatar
Rab Sep 10, 10:52:00 AM delete

aku pengen punya burung hantu beneran mas,,,,

Reply
avatar
Rab Sep 10, 11:37:00 AM delete

Aku ya pengen juga mbak.. tapi pasti rakus banget makannya. Nggak kuat di ongkos euy

Reply
avatar
Rab Sep 10, 11:41:00 AM delete

Kuroooo.. Kangen bangeeeeet.. :'(

Reply
avatar
Rab Sep 10, 11:58:00 AM delete

Hihi.. malah majikannya yang lagi merantau ya beb? :p

Reply
avatar
Kam Sep 11, 08:53:00 AM delete

Tapi bentar lagi aku pulang kok. Hihihi :-p

Reply
avatar
Kam Sep 11, 08:07:00 PM delete

iya banyak makanya aku beruntung masih bisa dengar suaranya

Reply
avatar
Jum Sep 12, 08:58:00 AM delete

ehh, papercraft ato papertoys macam gini juga aku suka bangeeett. Tapi belum pernah bikin yang aneh aneh, paling baru yang kotak-kotak gitu aja.
Pengen coba si owl ini juga deh.

Reply
avatar
Jum Sep 12, 02:19:00 PM delete

Ayo ayo bikin juga.. tuh aku kasih link-nya buat donlot. Ada banyak macem loh selain owl ini

Reply
avatar
Jum Sep 12, 02:20:00 PM delete

Suka banget ya mbak denger suaranya n_n

Reply
avatar
Jum Sep 12, 02:21:00 PM delete

Keburu kangen sama anak lanang yeh? :p

Reply
avatar
Sab Sep 13, 12:47:00 AM delete

Iyah.. Kangeeeen bangeeeeet.. :(

Reply
avatar
Rab Nov 05, 11:05:00 AM delete

mas bisa minta layout via email?
saya buka link diatas ga bisa kebuka, buat ultah cewek saya..
makasih..
ini email saya [email protected]

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims