Pertanyaan

Semenjak 2 post terakhir, aku merasa ada sesuatu yang beda, beda dari biasanya. Sampai akhirnya ada banyak pertanyaan yang timbul dalam perasaan.


Menghilangnya teman-teman blogger adalah penyebab munculnya pertanyaan-pertanyaan itu. Hilangnya kerasa sekali. Yah walaupun nggak banyak, tapi karena aku terbiasa menjawab satu demi satu komentar yang masuk, hilangnya teman-teman yang biasa berkunjung jadi kerasa sekali.

Ada apa gerangan?

Karena pertanyaan-pertanyaan itu, akhirnya aku batalkan satu post terjadwal yang baru aku tulis kemarin sore, yang seharusnya akan terbit pagi ini.

Mungkin baiknya aku cari jawaban dulu, ada apa sebenarnya.

Satu pertanyaan besar yang paling sering muncul:
Apakah ada salah satu tulisan aku sebelumnya yang kurang berkenan?

Aku takut ada salah satu tulisan aku yang kurang pas. Sampai membuat teman-teman ogah datang kesini.

Kalau memang ada yang salah, mohon dan silakan teman-teman boleh ingatkan. Aku nggak keberatan kok.

Atau mungkin karena aku belakangan jarang blogwalking?

Atau juga teman-teman secara kebetulan dapat kesibukan juga dalam waktu yang sama?

Hmmm.. bukan maksudnya aku blogger yang visitor oriented, aku cuma takut ada satu kesalahan yang aku buat, yang mungkin kurang pas di hati teman-teman blogger sekalian.

Mohon maaf juga karena aku beberapa hari ini jarang blogwalking dan sering agak telat membalas sapaan teman-teman yang berkunjung kesini. Ada tugas lain yang kyknya butuh konsentrasi lebih.

Jadi, adakah yang salah dari blog ini?

Mohon dijawab yah :-)

Posting Komentar

24 Komentar

  1. mas ariiif. aku jg lg jarang *malah hampir gak pernah* BW lagi.
    komen2 di blog malah blm aku jawabin smp 2 postingan. makanya kmaren mw new post q batalin juga.
    aku g ngerasa ad masalah koq

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho.. kyknya temen-temenku juga lagi pada sibuk nih =D

      Hapus
  2. sama rif ama yg ku pikirkan..aku ngerasa aura teman2 ngeblog kok kayaknya berkurang..
    sempat mau ku posting kyk gini..biasanya meski ga ada yang komentar, tapi kadang terlihat view postingan di beberapa judul..tp udah hampir beberapa minggu ini sedikit sekali yg ngunjungi...ya meskipun hitungan "Ada beberapa yang view postingan di beberpaa judul" masih tergolong sedikit pengunjung, tapi kali ini benar2 drastis...sama mikirnya, apa ada kata-kata ku ada yang salah di postingan atau di twitter ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. ternyata bukan cuma aku yang merasa yah.. sehati lagi kita mas o.O

      Hapus
  3. hahahahha,,,salah satunya si Beby yg menghilang dan mbak Ely,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho? aku amsih aktif lho walau memang sekarang agak jarang BW :(

      Hapus
    2. Hoho.. si Beby lagi berkelana kyknya mbak.. ^_^
      Kalo mbak Ely mah masih sering keliatan. Cuma akunya aja yang mungkin kurang sering mampir ke blognya :p

      Hapus
  4. Ehm... Santai aja atuh, Mas. Mas gak salah apa-apa kok. Eh, memang saya siapa ya? Jarang juga komen di sini kan. :-p

    By the way, kalau boleh saran, RSS blog ini dibikin full feed dong, Mas. Thank you. =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahaha.. santai mbak.. santai aja :p

      Udah tuh.. udah aku jadiin full. Suka baca lewat RSS ya mbak?

      Hapus
  5. ciyeee yang galau...
    kalau aku ngerasa akhir-akhir ini teman-temanku jarang mention di twitter dan pada jarang ngetweet. entah pada sibuk apa ada aku yang salah. sempet ngepost juga tentang "teman-teman yang berubah" sekitar 10 hari yang lalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak galau juga kali mbak.. -_-

      hoho.. emang di twitter kerasa gitu ya mbak? Di timeline aku mah banyakan tweet dari akun berita atau sejenis.. jadi yg punya temen temen udah pada tenggelem deh :-D

      Hapus
  6. Mungkin hanya perasaanmu saja nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. semoga ya mbak.. kerasa sepi banget soalnya.. maklum mbak, masih sendiri
      *minta dikomporin

      Hapus
  7. Wah baru berkunjung lagi nih... headernya berubah :) Saya sendiri jadi jarang buka blogger. Kerjaan yg super menyita waktu bulan bulan ini... Oktober sepertinya agak senggang... saya bakal rajin berkunjung deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih.. udah lama banget mas Sandy nggak keliatan.. Udah balik ke jepang lagi ya mas?

      Hapus
    2. iya dah balik dan kembali di pekerjaan. ini juga ngetik di kereta jam pulang.. :D

      Hapus
    3. Wuidih.. coba KRL jabodetabek bisa begitu ya mas. Disini mah mana bisa ngetik kerjaan di kereta kalo jam pulang kerja begitu

      Hapus
    4. ngetik pake hape kok... harusnya di kereta Indonesia juga bisa

      Hapus
    5. Owalah.. tetep aja sih mas. Di KRL Jabodetabek kalo lagi jam pulang kerja mana bisa ngeluarin henpon. Bisa bernapas aja udah syukur banget :D

      Hapus
  8. eehh kok sama sih perasaannya..

    tapi kalau aku mah sadar karena akhir2 ini jarang blogwalking, boro2 blogwalking.. login ajah belum sempet Bang :(.. Kesibukkan mengejar dunia dan akhirat sungguh padat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. berarti bukan cuma aku yang merasa ya. Kyknya emang kita lagi sama-sama bosen. Mungkin lebih tepatnya jenuh kali ya ke.. ^_^

      Hapus
  9. Huaaaa.. Maaf ya Bang Ariiif, aku lagi sibuk nih ngejer sidang.. En seminar jugak sih sebenarnya.. Huhuhu.. :'( Jadi ngga punya banyak waktu buat ngebw.. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho.. santae aja beb.. aku juga lagi sibuk dan jarang bw soalnyah.. ternyata semua lagi pada sibuk dengan kerjaannya masing-masing =D

      Hapus
  10. Hai Arif :)
    Salam kenal ya sebelumnyaaa :)

    Aku juga sempat merasakan hal yang kayak begitu juga lho Rif...
    Aku udah nge blog sekitar 4 tahunan, dan menurutku nge blog itu kayak ada dinamika nya gitu yah...naik turun...kadang kenceng,,,kadang sepi...*kayak jualan aja*

    Tapi ga papa Riiif, berarti itu tandanya kita harus lebih rajin lagi BW ke blog2 baru dan udah saatnya untuk nambah temen baruuu :)

    Mudah2an semangat terus nge blog nya yah :)

    BalasHapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims