Rabu, 08 Oktober 2014

Wordless Wednesday #5: Lampu Merah

Selayaknya anak rantau dari kampung yang kembali ke tanah rantau, kota yang ramai dengan segala aktivitas dan kesibukan. Lampu merah menjadi salah satu culture shock yang harus kembali dirasakan.

Kembali harus 'mengagumi ketertiban' para warga kota besar di jalan raya. Yang membuatku bingung apakah harus kagum atau justru mengelus dada karena sikap 'disiplin' mereka.




Ada yang lebih seru loh!

Wordless Wednesday #5: Lampu Merah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

17 Comments

Anonim
Rab Okt 08, 07:36:00 AM delete

jangankan nunggu kuning. lampu masih angka berapa aja ud pada maju tuh motor

Reply
avatar
Rab Okt 08, 11:03:00 AM delete

Nah! Iya iya iya! Betul tuh qied. Kadang suka kesel juga, udah tepat berhenti di garis zebra cross, eh yang di belakang klakson2 aja nyuruh maju. Padahal masih 30 detik lagi

Reply
avatar
Rab Okt 08, 11:04:00 AM delete

Di desa dongeng nggak begitu ya mbak?

Reply
avatar
Rab Okt 08, 03:36:00 PM delete

merah itu tetap stop lhoo ..haha

Reply
avatar
Rab Okt 08, 05:57:00 PM delete

hahahhahaha sindiran kekekek....

Reply
avatar
Kam Okt 09, 12:09:00 AM delete

Tapi tenang mas, insya Allah diluar sana masih banyak kok yang tertib akan peraturan rambu lalu lintas. me ? kadang masih ngelanggar kalau dalam keadaan kepepet :D

Reply
avatar
Kam Okt 09, 09:38:00 AM delete

Hahah.. Di Medan, semua warna ya tetep maju.. :P

Reply
avatar
Kam Okt 09, 11:33:00 AM delete

Betul mas. Semua warna juga nanti jadinya stop. Itu terjadi nggak lama setelah semuanya menganggap merah adalah jalan

Reply
avatar
Kam Okt 09, 11:34:00 AM delete

Hihi.. nggak merasa tersindir kan mas? :D

Reply
avatar
Kam Okt 09, 11:34:00 AM delete

Kadang aku juga jadi terpaksa melanggar mas. Ya gitu, paling nggak suka kalo pas stop di barisan paling depan. Yang belakang udah pada klakson2, padahal mah masih merah

Reply
avatar
Kam Okt 09, 11:35:00 AM delete

Nggak lama setelah itu, semua warnanya akan bermakna berhenti, beb. Karena pasti bakal macet

Reply
avatar
Sab Okt 11, 09:06:00 AM delete

Hahah.. Macet uda biasaaaa.. :D

Reply
avatar
Min Okt 12, 06:05:00 PM delete

Bwahahaha Negara kita beda ya

Reply
avatar
Min Okt 12, 06:55:00 PM delete

Iya mbak.. hihi..
Negara kita ini memang luar biasa :D

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims