Ketika Harus Memilih

Sedih juga rasanya melihat nasib blog ini. Setelah sebelumnya sempat merangkak naik perlahan, tiba-tiba rank Alexa-nya terjun bebas, sampai ke titik nadir. Penyebabnya sederhana, nggak saya urusin, saya tinggal dalam waktu yang 'lumayan' lama.

Yah walaupun ranking itu bukan satu hal yang penting, tapi itu mungkin bisa menggambarkan betapa getolnya saya waktu itu mengaktifkan blog ini. Ditandai dengan munculnya teman baru, satu per satu. Yang entah kenapa nggak ada bosennya mampir kesini. Nyimak sajian saya yang kadang rasanya nggak begitu sedap. Terima kasih untuk mbak +Dunia Ely+Beby Rischka+aqida shohiha, Mae, Mas Danni, Mbak Dwi, Mas Sandy, mbak +Nurul Inayah,  Keii, dan teman-teman lainnya yang (mohon maaf) belum disebut. 

Tapi...

Mohon maaf, kadang ada tiba saatnya kita harus memilih...

Seperti yang pernah saya bilang, sulit rasanya bagi kita untuk fokus pada dua hal dalam waktu yang bersamaan. Harus memilih, harus ada yang dikorbankan, opportunity cost. Saya harus memilih. Pilihan sulit, karena harus mengorbankan blog tercinta ini.

Alasannya mungkin sama dengan alasannya +Beby Rischka. Bedanya adalah Beby masih bisa tetap konsisten dengan ODOP-nya (baca: One Day One Post), sedangkan saya yang berdarah-darah dengan TDOP (Two Days One Post) akhirnya harus menepi ke pinggir lintasan.

Hmm.. Menjawab pertanyaan penuh rasa penasaran dari mbak Dwi di post sebelumnya (baca: Mengendalikan dan Menanggulangi Banjir Jakarta), jujur memang aktivitasnya sedikit meningkat dari sebelumnya nih mbak. Yah cukup mengurangi waktu bersantai saya yang biasanya saya isi dengan berceloteh ria di blog ini. Hihi..

Dan ada satu alasan lain yang menjadi alasan dan membuat saya harus memfokuskan diri. Yap, ada alasan lain.

Hiikzz.. cedih nih rif...


Hihi.. Tapi tenang aja, bukan berarti saya ninggalin blog ini kok. Tetap akan ada cerita-cerita yang numpang mejeng disini. Harapannya sih masih tetap bisa berbagi semangat dan harapan. Cieileeh.. Berbagi? Mending bagi-bagiin nasi bungkus kali yee.. Bahasanya udah kyk anggota BEM lagi magang aja deh.. Hihi...

Tapi ya ceritanya nggak bakal sesering sebelumnya...

Dan.. Pssstt.. Buat kamu yang disana, aku udah ngorbanin salah satu yang jadi hobi aku loh. Biar cepet lulus. Biar....

Udah ah. Bye!

Posting Komentar

33 Komentar

  1. Rehat dari blog juga ga apa2 kok. Pasti ada kesibukan lain. Saya juga gitu.

    Tapi saya masih rajin blogwalking dan komen2 buat ngisi waktu di kereta pas berangkat dn pulang kerja.

    Tetap menulis ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Dan appsnya mas Sandy kyknya bakal membantu nih. Bisa tetap blogwalking

      Hapus
    2. hooo benarkah? saya berusaha biar si app itu bisa bikin blog tetep rame :) saya nulis komen ini juga pake app karena lagi di jalan :)

      Hapus
    3. Sama mas. Tadi juga saya bales komentar mas Sandy juga pake apps itu :D

      Hapus
    4. Barusan juga saya bantu promosikan ke facebook loh mas

      Hapus
    5. Serius? Makasih banget nih dipromosiin :) blog nya Bangkoor juga bakal lebih banyak yg baca ntar :)

      Hapus
    6. Hihi.. Iya juga ya mas.. Yah itu side effect-nya lah kalo gitu

      Hapus
  2. aku juga pernah kok ka, selama sebulan lebih enggak ngeblog gara-gara mau fokus sama tugas sekolah dulu-_-

    ya intinya jangan pernah berhenti buat nulis dan berbagi yoo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku bahkan pernah berbulan2 dek.. Lama banget

      Iyah. Insyaallah nggak bakal ditinggalkan kok :-)

      Hapus
  3. Aaaaaa.. Bang Arif, aku jugak sekarang lagi jarang bikin postingan setiap hari karena ada jadwal bimbingan skripsi mulu.. Huhuhu..

    Ngga papa Bang, memang ada saatnya buat memilih. In Shaa Allah yang terbaik yah.. Moga cepet lulus S2nya, kerja, bahagiain Ibu Bapak Adek trus nikah deh sama si Kakak. Aamiiiin.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Nasib kita sama ya beb

      Aamiiiin.. Beby tau aja deh. Ngerti aja deh
      Makasih yah

      Hapus
    2. Eh? Abang uda mulai bikin tesis kah? Sugoi~ :D

      Aku kan emang pengertian, Bang. :3

      Hapus
    3. Belum sih beb. Masih siapin proposal nih

      Idiiih.. Apalagi sama si abang barunya ya

      Hapus
    4. Aciyeeeeh.. Semoga proposalnya cepet diterima ya, Bang. Aamiiin.. :D

      Dia mah bukan abang, melainkan adek. Kan berondong. Wakakakakkk..

      Hapus
    5. Sebelum diterima, mungkin lebih tepatnya semoga proposalnya cepet jadi.. Hihi..
      Aamiiiin.. Makasih ya beb

      Hah? Ciyus? Halah, paling selisih berapa bulan

      Hapus
    6. Hihihi.. Iya, didoain biar proposalnya cepet jadi. Aamiiiin.. :D

      Hah? Bulan? Taun keleeeus.. :P
      Beda 3 taun.

      Hapus
  4. Aaakkk ada nama akuhh. Aku juga lagi jarang ngeblog. Ummm tapi jaranf ngeblog karena sibuk itu lebih baik daripada g ngeblog karena takut ada yg kesinggung sama tulisan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Mbak nurul denger aja :D

      Hmm.. Kyknya ada yg g punya sesuatu nih. Ada apa mbak? Cerita donk

      Hapus
  5. Yang penting tetep ngeblog.. sempetin jg mampir2 dulu hehe

    BalasHapus
  6. Wah baru tahu ada sekte one day one post sama two day one post. Hihihi. Gue sendiri masuk apa ya? Gak jelas. \:b/
    Itu sebetulnya udah termasuk bagus kok. Hehehe. Salam kenal yaa. Baru pertama nih main di sini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya Adi sih sekte kocak. Udah jelas itu :)

      Hapus
    2. Jiailah.. Sekte.. Istilah yang fenomenal banget di tahun 2000an. Saat ada perempuan yang ngaku nabi, pemimpin sekte eden. Haha..

      Salam kenal juga mas Adi :-)

      Hapus
  7. Baru tahu ada istilah ODOP. Eh Rif ni ada komunitasnya nggak ya? Kalau ada boleh dong si Kutu ndaftar ke OMOP (one month one post) he..he..
    (PS: moga-moga lancar studinya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. iya jg ya om. Apa kita bentuk komunitas baru aja, komunitas OMOP. Kyknya menarik tuh.. :D

      Aamiiiin.. Makasih doanya om. Semoga demikian juga dengan om Kutu ya

      Hapus
  8. Wah Bangkoor, memilih itu memang nggak enak.
    Tapi keadaan menuntut untuk selalu memilih, kalo aku udah nggak bisa memilih antara kerjaan dan ngeblog, pasti jawabannya kerjaan hiks. Tapi aku memilih memanfaatkan sedikit waktu luang untuk menulis, meski itu hanya di notes atau kertas bekas. Sebagai bahan saat ada waktu tinggal di posting :)..

    Ciee ciee.. biar cepet lulus trus ngelamar si Kakak nya yaaa... assikkkk.
    Semoga dilancarkan yahh, nggak terganggu dgn yg gonjrang gonjreng gitar didepan kamar kosan Upsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih nggak enak lagi kalo nggak ada pilihan, ke. Itu nggak enak. Beneran. Haha...

      Iya sih ke. Aku biasanya lebih parah. Kalo ada ide buat posting, dicatetnya cuma di kepala, ngerangkai kata demi kata di kepala. Kalo ada kesempatan posting, baru deh ditumpahin semua. Berharap nggak ada yang tercecer. Haha..

      Aduuuhh.. Makasih ya kee.. Mohon doanya yah. Moga dimudahkan gitu..

      Hapus
  9. wah samaan kita rif..lagi jarang ngeblog dulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Danni.. Harus memilih nih.. Berat sebenernya

      Hapus
  10. Yang penting masih ngeblog saja Rif, semua khan ada waktunya ya, ada Yang harus dipentingkan, benar nggak? :)

    Btw, terima kasih linknya ya

    BalasHapus
  11. haha baru tau juga ada prinsip ODOP dan TDOP yang aku tau cuma ODOJ hehe ( one day one juz)

    BalasHapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims