Jumat, 23 Januari 2015

Sekonyong-konyong Dapet Liebster Award

Kalo mamalia di daerah kutub biasa berhibernasi selama musim dingin, saya yang seorang blogger juga baru aja hibernasi. Hibernasi selama musim mangga. Yap, musim mangga saya lewatkan tanpa satupun postingan. Full tanpa posting blog, pun juga blogwalking, bahkan ngintip beranda blog sendiri.

Liebster Award - dengan latar suketnya Aqied
Masuk musim duku dan rambutan, saatnya bangun dari tidur panjang. Satu post akhirnya terbit, dua hari lalu. Tapi tiba-tiba, sekonyong-konyong ada komentar baru masuk. Saya dapet award, Liebster Award! Lalu...

Lalu kenapa?


Gimana ya? Kalo orang baru bangun tidur, trus kamu sodorin bakso setan demit yang ekstra pedes, kamu suruh dia ngabisin, gimana nasib itu orang?

Hihi.. ya intinya sih saya kaget aja. Tapi oke lah. Berhubung ini kyknya kali pertama ada yang "tega" ngasih saya award, baiklah saya terima dengan senang hati.

Apa itu Liebster Award? Monggo digugel aja. Kyknya udah banyak blogger cakep yang ngebahas award ini. Lagian ini award yang mendunia, blogger sekolong jagat insyaallah tau.

Kamu nggak tau? Oke fine. Berarti kamu bukan blogger dari kolong jagat. Saya maklum kok. Nih saya kasih gambaran rule-nya aja.


Rule/Peraturan

  1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
  2. Penerima award musti mendeskripsikan 11 hal mengenai dirinya
  3. Penerima award musti menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi
  4. Penerima award musti memilih 11 blogger lain untuk menerima award ini, dan memberikan 11 pertanyaan untuk mereka yang beruntung

Gimana? Udah dapet gambarannya? Berarti siap saya tembak ntar ya. Haha
Oke markimul!!*


  1. Ucapan terimakasih
    Saya ucapkan terimakasih untuk mbak Rima yang udah kasih award ini. Jujur saya dulu termasuk yang ogah-ogahan sama award begini. Tapi oke lah, kyknya seru juga. Hihi.. Tengkyu ya.

    Eh tapi tunggu dulu. Kita pernah kenal kah? Rasanya saya nggak pernah kunjung ke blognya mbak deh. Tapi anehnya dari mana mbak tau blog saya? Tulis namanya lengkap pula. Blogger lain mah biasanya cuma nulis BangKoor aja. Hmm.. Keren nih si mbak stalkingnya :D




  2. Sebelas hal tentang saya
    Hmmm.. Mesti ngumbar aib nih. Baiklah..
    1. Gooners! Well, sengaja banget ini saya taro di urutan pertama. Ada yang Gooner juga?
    2. Pernah nelen koin 100 rupiah yang gede, yang gambar gunungan wayang. Ini sungguhan
    3. Dan alhamdulillah masih idup sampe sekarang
    4. Sedang mengejar target operasi 2x365 (cuma 1 orang yang tau maksudnya ini)
    5. Sering dikira mahasiswa baru. Aduk mak, padahal mah itu 6 tahun yang lalu
    6. Lebih milih seharian di depan laptop (asalkan connected), daripada sejam keliling mall
    7. Nggak suka wortel. Kecuali wortel yang dipotong lingkaran dan panjang-panjang
    8. Lebih suka Agnes Monica daripada Agnezmo
    9. Pengen punya anak perempuan. *hai kamu!
    10. Lelaki lajang yang belum menikah
    11. Eits! Tapi jangan deket-deket! Lowongan udah ditutup, already taken :D




  3. Jawaban Pertanyaan
    Well. Kamu emang beneran absurd yeh. Itu pertanyaannya.. Oke deh, saya jawab
    1. Gimana perasaan kamu dapet award dari Princess? :3
      Heh? Mana mana mana princess yang kasih pertanyaan? :clingakclinguk:

    2. Apa prioritas kamu saat ini?
      Sekarang sih prioritas utamanya beresin target operasi 2x365

    3. Kasih kritik dan saran buat tulisan di blog aku dong. :)
      Ini sulit nih. Lah gimana? Ini aja kali pertama saya kunjung ke blognya mbak Rima. Tapi kyknya sama kyk blogger lain deh. Absurdnya bagi-bagi donk!

    4. Menurut kamu, tingginya IP/IPK bisa menjamin kesuksesan seseorang nggak? Kenapa?
      Well kebetulan ini sempet saya tulis di buku harian. Kebetulan juga dulu sempet galau gegara si IPK ini. Ini menurut saya:
      IPK tinggi belum tentu sukses. Tapi bukan berarti IPK rendah pasti sukses. So, IPK bukan segalanya.
      Karena yang terpenting bukanlah angka dari sebuah nilai, melainkan nilai dari sebuah angka.
      Bukan HOW (berapa) angka itu tercetak di transkrip, tapi HOW (bagaimana) angka itu tercetak disana.
      Cakep nggak?

    5. Udah solat belum? Jangan lupa follow @rimatakatta di twitter ya~
      Walah iya. Udah adzan ya. Makasih udah diingetin

    6. Ntar kalau kamu udah meninggal, kamu maunya dikuburin didaerah mana? Kenapa?
      Saya mah nggak muluk-muluk neng. Cukup di Bumi aja. Iya, di Bumi. Tanah Mars kyknya panas

    7. Kamu termasuk orang yang romantis atau nggak? Apa buktinya?
      Hmm... Tanya sama dia aja deh :D

    8. Sebagai Pemuda-Pemudi Indonesia yang bermartabat dan akan selalu menjaga nama baik Bangsa ini, apa yang akan kalian lakukan jika ditengah malam yang dingin anda kelaparan namun tidak ada sedikitpun makanan yang tersisa?
      Ah Nona! Itu gampang. Masih ada sisa makanan bekas saya hibernasi kemarin

    9. Mending nikah sama yang lebih muda/sepantaran/lebih tua/nggak nikah? Kenapa?
      Kalo udah jodoh mah gimana aja oke. Saya sih kebetulan dapet yang lebih tua. Yaelah, selisih 1 bulan doank kali. Ya bisa dibilang sepantaran lah ya :D
      * hai kamu!

    10. Ada berapa kata "berapa" dalam postingan ini?
      Cuma ada 1. Yang lainnya nggak pake tanda kutip

    11. Apa yang ada dipikiran kamu setelah baca "11 hal tentang aku" di atas?
      Biasa aja. Cuma mungkin perlu ketemu untuk mastiin keabsurdan kamu. Haha




  4. Sebelas Blogger Terpilih & Pertanyaan Tantangan
    Jujur itu banyak banget loh. Temen blogger saya kan nggak banyak. Dan kalopun ada, dia pasti udah pernah ketembak liebster juga. Saya coba list yang kira-kira belum dapet aja yah. Ini dia temen blogger yang beruntung selanjutnya:
    1. Kakak kelas saya, Mbak Nurul Inayah
    2. Yang foto suketnya saya pinjem, Aqied
    3. Yang sering banget komen disini, tp sering nggak nyambung (hihi), mbak Dwi
    4. Yang ngakunya suka bikin rusuh tapi gagal ngerusuh disini, Beby
    5. Yang suka-suka dia sendiri, Keii
    6. Yang baru jalan-jalan ke Bogor bareng dedek kecil Katniss, mbak Irni Irmayani
    7. Mantan saingan lomba blog IPB Bloggingday 2 tahun lalu, mbak Sitti Rasuna
    8. Siapa lagi yah...
    9. Yang baru aja mampir kesini, Deva Fredeva
    10. Anak bawang, Masroh
    11. Admin ODOP blogger, Keke
    12. Dan satu-satunya cowok di list ini, Firman

    Nah buat yang kepilih, selamat yah. Monggo dicicil tugasnya :D
    Dan ini dia pertanyaan ujian yang harus kalian telaah:
    1. Kamu blogger kan? So, apa motif utama kamu ngeblog?
    2. Seberapa penting pengunjung blog bagi kamu?
    3. Apa impian terbesar kamu yang belum terwujud?
    4. Apa pula impian terbesar kamu yang sudah terwujud?
    5. Jika Soekarno dan Hatta bernilai 10 sedangkan I Gusti Ngurah Rai bernilai 5. Maka berapa nilai untuk Otista?
    6. Andai Doraemon beneran ada, alat apa yang pengen kamu pinjem dari kantongnya? Kenapa?
    7. Seberapa pentingkah pendidikan menurut kamu? Mengapa?
    8. Lalu, mana yang lebih penting: karir atau keluarga? Mengapa?
    9. Andai diberi kesempatan ke luar negeri, negara mana yang paling ingin kamu tuju? Mengapa?
    10. Lalu, andai diberi kesempatan keliling Indonesia, daerah mana yang paling ingin kamu tuju? Mengapa?
    11. dan yang terakhir
    12. Dari 10 pertanyaan di atas, mana yang paling kamu suka? Kok bisa?


Gimana? Nggak sulit kan ya? Monggo ditelaah, saya tunggu jawaban teman-teman :-)

Ada yang lebih seru loh!

Sekonyong-konyong Dapet Liebster Award
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan cerita di atas? Silakan berlangganan gratis via email

34 Comments

Jum Jan 23, 01:53:00 PM delete

Halo gooners, gue fansnya Liverpool dong. \:p/
Eh itu apa sih target operasi 2x365?

Reply
avatar
Jum Jan 23, 01:54:00 PM delete

Beuh liverpudlian... Cakep!

Hadeuh.. kan itu rahasia bro

Reply
avatar
Jum Jan 23, 02:55:00 PM delete

Akkkk nama aku Inayah bukan Hidayah,,huhuu gmau

Reply
avatar
Jum Jan 23, 02:57:00 PM delete

Eh salah yak.. Haha.. Kyknya dulu pas SAPA aku nggak kenalan sama mbak Nurul deh. Haha

Udah dibenerin tuh

Reply
avatar
Jum Jan 23, 04:09:00 PM delete

Wah dapet ginian lagi. Aku jawab disini aja ya mas, udah pernah dapet soalnyaa. Maaf ya. Maafin nggak? Ih maaf. :( Hehe.

1. Bukan mas, aku pesulap. Iya dong bloggerrrr. Aku mau motif polkadot! Jangan lupa yang warna putihnya dibikin berenda terus yang bir-- *keburu ditabok*
2. PUENTINGH BANGETH. Tanpa pengunjung blog kita bukan apa-apa, 11-12 sama butiran debunya rumor.
3. MUSISIAN. Semoga bakalan cepet terwujud ya. Bantuin doa dong! :(
4. Jadi jelmaannya Pevita Pearce! Muahahaha.
5. -9
6. Mesin waktu. Mau jadi kecil lagi biar bisa perbaikin yang bisa diperbaikin.
7. Penting banget. Tanpa pendidikan da aku mah apa atuh. Hanya seonggok daging yang mencari kehidupan~
8. Keluarga. Karir masih bisa dikejar, sedangkan keluarga, ridho Allah udah disitu semua atuh kang. Hayati nggak kuat tanpa keluarga. Buang aja hayati ke kali ciliwung bang. *nangis kejer*
9. Paris.
10. Bandung. Mau pulang kampung. :"))
11. Nomer 12! 11 kurang atuh akang. :( *maksa*

Reply
avatar
Jum Jan 23, 04:10:00 PM delete

Oiya lupa, semoga jawaban aku bisa diterima otak manusia normal yaa. Eh normal nggak sih? *ditimpuk*

Reply
avatar
Jum Jan 23, 06:05:00 PM delete

mas arif ini yg nerusin di instagram itu ya? aku dulu pernah kena lempar si lobster ini juga di instagram, boleh copy paste ato gimana mas?

Reply
avatar
Jum Jan 23, 08:38:00 PM delete

Bang.. Ini Liebster Award ke-17 aku loh.. T_T *nangis sambil bekepan bantal*

Ya uda sih. Abis sidang aku kerjain. Banyak bener pertanyaannya. Hih.

Reply
avatar
Anonim
Sab Jan 24, 12:15:00 AM delete

dari yg lain juga belum dikerjain.. tapi nanti kalo lagi gak males langsung posting deh.

Reply
avatar
Sab Jan 24, 09:42:00 AM delete

Kirain liebster award itu direncanakan. Ternyata sekonyong konyong ya :)

Reply
avatar
Sab Jan 24, 10:37:00 AM delete

Wuaah.. Tengkyu ya sist tantangannya udah dibales. Udah kuduga pasti yang lain udah sering kelempar ini award. Akunya aja yang telat. Haha..

Btw, itu nomot 5 masih salah :-(

Reply
avatar
Sab Jan 24, 10:39:00 AM delete

Boleh mbak. Mau gimana aja oke. Nggak ada paksaan kok, buat seru-seruan aja. Mau dijawab langsung di komentar sini juga nggak masalah :-)

Reply
avatar
Sab Jan 24, 10:42:00 AM delete

Hahaha.. Sorry sorry.. Udah kuduga pasti temen-temen udah dapet ini award lebih dari sekali, bahkan berkali-kali :D

Mau dijawab di komentar sini jg nggak masalah beb. Kyk Deva tuh. Fokus buat sidang aja dulu. Please jangan mikirin tantangan ini kalo ntar sidang yah. Please

Reply
avatar
Sab Jan 24, 10:43:00 AM delete

Mas bro Firman, sorry kemaren nggak tau keadaannya. Kalo tau mah nggak aku masukin list deh. Gpp, nggak perlu dijawab. Lagian buat seru-seruan aja gini.. Slow aja bro

Reply
avatar
Sab Jan 24, 10:44:00 AM delete

Iya banget mas. Diksi aku aneh juga yak, sekonyong-konyong :D

Reply
avatar
Sab Jan 24, 12:09:00 PM delete

Bagus kok pemilihan judulnya. waw gitu :).

Reply
avatar
Sab Jan 24, 12:43:00 PM delete

Selamat untuk award, dari yang merasa belum dikenal tapi ternyata sudah menganal Bangkoor dengan baik, termasuk pengagumnya berarti tuh *dilemparbuusamasirima :)
Semoga target rahasia itu tercapai, kan kalau tercapai pasti ceritanya dibagi di blog ini *duduk manis menunggu ceritanya.

Reply
avatar
Sab Jan 24, 02:00:00 PM delete

buat yang sapat awardnya di kerjain ya :D

Reply
avatar
Sab Jan 24, 02:30:00 PM delete

Kapan ya w dapet award kaya begitu
haha


salam kenal

Reply
avatar
Sab Jan 24, 04:06:00 PM delete

weh..ada lagi ya libster ini ? hehehe...selamat para yang di tag :))

Reply
avatar
Min Jan 25, 02:00:00 AM delete

1. INI PRINCESSNYA DISINIII! T_T
2. Apa itu target operasi 2 x 297846? Nggak ngerti :( tapi semoga segera tercapai yaa targetnyaa \o/
3. Hahaha lain kali rajin rajin mampir ya masnya. :)) yaah baru aja kemaren sore di loakin, kamu telat :(
4. Wah pengalaman yaa? CAKEP BANGET! *catet*
5. Oke. Sama-sama.
6. Kata siapa? Di mars banyak taman bunganya kok. Di mimpi aku sih gitu.
7. Yah kan gak kenal. haha
8. Oh, hibernasi. Nggak nyangka yang punya blog ini ternyata tupai.. :(
9. Azek.
10. Huahaha dari sebelas orang yang ngitung cuma 2 orang. Keren.
11. Jangan ketemu, nyesel seumur hidup ntar :')) hahahha

Thaanks yaaa mas'nya udah mau jawab. Hehehe :D
Jangan bingung aku nemu blog ini dimana. Hahaha Aku kan stalker yang handal, udah terlatih, sering stalking matan..... dulu. :p

Itu ngakak lah baca aibnya yg nelen uang receh. Kan lumayan gede. :(

Reply
avatar
Min Jan 25, 03:27:00 PM delete

wahhh mantap. semoga terus berlanjut ya liebster award nya :)

Reply
avatar
Anonim
Min Jan 25, 04:32:00 PM delete

diusahain kok kalo sempet.. hehe makasih lho

Reply
avatar
Min Jan 25, 10:22:00 PM delete

Hahah.. Enggak lah. Bakalan tetep aku posting.. Mayan.. *fakir ide*

Reply
avatar
Sel Jan 27, 02:40:00 PM delete

Hmm.. okelah.. pasti Beby ditembak berkali-kali nih..

Ditunggu deh beb

Reply
avatar
Sel Jan 27, 02:42:00 PM delete

Haha.. iya nih mbak.. Tau-tau aja ditembak sama mbak Rima :D

Aamiiiin.. tengkyu yo mbak doanya

Reply
avatar
Sel Jan 27, 02:42:00 PM delete

Mbak Defa mau saya kasih juga?

Reply
avatar
Min Feb 01, 09:05:00 AM delete

Selamat yaaaa buat para blogger yang beruntung terpilih :D

Reply
avatar
Sel Feb 10, 07:22:00 PM delete

Dan aku lupa siapa aja yang ngasih aku Liebster Award.. Huaaaaaa.. :'

Reply
avatar
Jum Mar 06, 09:00:00 AM delete

jadi saling kasih award ya

Reply
avatar
Kam Sep 07, 09:40:00 PM delete

I'm really loving the theme/design of your website. Do you ever run into any web browser compatibility issues? A handful of my blog visitors have complained about my blog not working correctly in Explorer but looks great in Firefox. Do you have any advice to help fix this problem? all of craigslist

Reply
avatar

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims