Ini Cara Saya Hack Password File PDF

Ini cara saya hack password file pdf tanpa software cracker atau software tambahan lain. Mungkin banyak teman-teman yang sudah tau trik ini sebelumnya. Tapi baiklah, nggak ada salahnya kalo saya bagikan juga di blog ini.

Sebagai (mantan) mahasiswa, saya seringkali berurusan dengan file pdf (dalam bentuk e-book, jurnal, dll). Beruntungnya, nggak sedikit file pdf itu yang sengaja 'dikunci' oleh penulisnya. Ada yang dikunci supaya pembaca hanya bisa membaca dan mencetak tanpa bisa mengedit, bahkan ada juga yang dikunci supaya hanya bisa dibaca oleh pembaca tertentu. Entah untuk tujuan apa.

cara buka password pdf
Ciri file PDF yang terlindungi

Tools editing tidak aktif

Nah, trik hack password file PDF yang akan saya jabarkan kali ini adalah untuk file PDF yang security-nya hanya sebatas bisa dibuka, tapi tidak bisa diedit, atau istilahnya viewable pdf with restrictions. Karena di trik ini kita perlu membuka file PDF-nya.

So, lets cekidot!


No More Than a Door With a Broken Lock

Ada yang bilang sih gitu, file pdf terkunci tidaklah lebih daripada pintu dengan kunci yang rusak. Security-nya nggak betul-betul kuat, tidak terlalu terlindungi.

Cieilee sombongnya...

Hehe.. nggak lah. Itu kata orang, saya copy dari salah satu website pembuka file pdf terkunci.

Cetak Sebagai File Baru

Triknya adalah dengan membuat copy baru dari file PDF yang berpassword itu. Apakah dengan copy-paste filenya? Bukan! Atau dengan save as file pdf baru? Tidak juga! Karena dengan copy-paste atau save as, file baru yang dihasilkan akan tetap terkunci password yang sama.

Trus gimana rif?

Cetak saja sebagai file baru!

Pertama, buka filenya. Bisa dengan software PDF reader atau PDF editor apa saja.


cara buka password pdf 2

Kedua, print. Pada jendela print, di pilihan printer name, pilih saja Adobe pdf. Atau kalo kamu punya Nitro pdf, disana juga ada pilihan Nitro PDF creator. Silakan dipilih saja salah satu. Untuk pengaturan lain silakan disesuaikan. Lalu klik OK. Tentukan lokasi penyimpanannya.

cara hack password pdf

Maka file PDF baru akan terbentuk.

Dan selamat! File PDF kamu sudah tidak terkunci! Kamu bisa mengedit sepuasnya.

Semua tools editing sudah aktif

Gampang banget kan? Semoga bermanfaat lah ya. Cheers!

Posting Komentar

10 Komentar

  1. wah bookmarkable banget ini bang :D apalagi kalo pengen sekolah lagi

    BalasHapus
  2. wedehhh... :D si arif hehehhe...dimana ada kesempitan disitu ada aja caranya yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mbak. Karena kesempitan itu banyak solusi beterbangan :D

      Hapus
    2. kok "mbak" ? , Ini bukan bot kan rif jawabannya ? :D hahhaha

      Hapus
    3. Ya ampuun.. Maap mas lagi nggak konsen :D

      Hapus
  3. Wahh.... cara yang sangat dibutuhin buat ngehack pdf buat literatur inih.. makasih mas ^^

    BalasHapus
  4. bookmark dulu ah, sapa tau suatu saat butuh :)

    BalasHapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims