Siapa Saya?

Dilahirkan di tanah Sumatera dan disandangkan nama Arif Kurnia Wijayanto – sebuah nama dengan 3 kata – pemberian sang Ayah yang berdarah Jawa dan ibu yang berdarah Sumatera. Sejak kecil hingga (hampir) besar hidup di tanah Sumatera. Berlari-lari dan melompat diatas panasnya tanah Sumatera.

Calon engineer ini adalah mahasiswa Teknik Pertanian/Agricultural Engineering di sebuah perguruan tinggi di Bogor. Pada pertengahan 2012, resmi menjadi alumni dan saat ini ia kembali mengenyam pendidikan di jenjang berikutnya di program studi IT for Natural Resources Management di perguruan tinggi yang sama.

Baru menjadi warga dunia maya pada pertengahan 2008, dengan bekal 'ajakan' maut seorang teman, cowok yang benci wortel ini mulai berkelana di dunia blog. Lewat blog pertamanya di http://kangar0o.blogspot.com, yang merupakan cikal bakal lahirnya http://www.rifitep45.co.cc, hingga akhirnya berevolusi menjadi http://www.bangkoor.com.

Berbagai rasa pernah didapat oleh pecinta bis yang merupakan member Bismania  dengan plat nomor 26069 ini sepanjang berdinas di dunia blog. Mulai dari domain bermasalah, bosen ngeblog, nggak sengaja nyabet juara dua lomba blog di kampus (pssttt... baru-baru ini dia lagi-lagi nggak sengaja jadi juara pertama loh. Nih link postnya, Apa Kabar Pertanian Tropika Indonesia?) sampe mogok ngeblog karena alasan yang nggak jelas. Tapi yah, ketawa itu emang nggak cuma hahaha.

Selamat menikmati sajian di BangKoor.com!

Posting Komentar

26 Komentar

  1. Haaaai makasih ya sudah mampir ke tempatku...
    Karena ketawa gak hanya hahaha...
    Iya, ada wkwkwk sama xixixi juga :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      eh ada mbak una... sama-sama ya mbak..

      Hapus
  2. semoga sukses selalu mas arif.. :D
    salam kenal dan terus menulis ya :D
    dari tanah sumatera bagian selatan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo dyaz ;)
      Sumatera bagian selatan? Dimana tuh? Lampung kah?

      Salam kenal juga ya :)

      Hapus
  3. Salam kenal mas Arif,, salam kenal dari Madura.. :)

    BalasHapus
  4. wuii emejing, ternyata ada yang komunitas pecinta bus :)
    salam kenal mas Arif :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Ada. Tapi aku cuma ikut forum online aja kok. Nggak pernah ikutan kegiatan yang offline :D

      Hapus
  5. Salam kenal kak, Wah Warga IPB ternyata :)
    Kemarin (2010) sempat lolos di IPB dengan jurusan yang sama seperti Kakak
    Tapi karena terbatas ekonomi makanya gak bisa daftar ulang #EhCurhat hehehe
    Pokoknya sukses buat kakak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Rian! Salam kenal juga ya :)

      Wah sayang sekali. Padahal tahun 2010 aku masih kuliah tuh. Hihi..
      Y udah nggak masalah. Siapa tau emang belum berjodoh sama IPB ya. Pasti ada hikmahnya.

      Sukses juga buat kamu ;)

      Hapus
  6. Hallo Mas Arief

    Salam kenal dari Jakarta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mbak Keke :)
      Salam kenal juga dari Bogor

      Kalo nggak salah mbak Keke emang pernah mampir kesini ya?

      Hapus
  7. Amin, Moga S2 bisa gaet Beasiswa di IPB #Bismillah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah. Aamiinnn.. Ayo semangat! :D

      Hapus
    2. Btw, Rian tau dari mana kalo aku kuliah di IPB? Perasaan aku di atas nggak bilang-bilang deh

      Hapus
    3. tuh, di Sidebarnya terpampang blogger IPB hehehe

      Hapus
  8. Dari Palembang touch down! Salam kenal ya Mas Arif :)

    BalasHapus
  9. Hwhwhw kwkwkwkw 555555 jajaja hihihi hehehe
    Karena tertawa itu tidak hanya hahaha :)

    Salam kenaaal, makasih sudah mampir ke blog Omnduut.com

    BalasHapus
  10. Hmmmmmmmm..... ?? Kuliah Disana ya om ??

    BalasHapus
  11. Salam kenal ya mas arif.. saya blogger pemula dari medan

    BalasHapus
  12. Salam kenal ya mas arif.. saya blogger pemula dari medan

    BalasHapus
  13. Nemu blog ini dari website ppki (random banget hahaha). Baca blog ini serasa nostalgia ke era 2000an deh! Walaupun sekarang udah jarang posting, tapi msh bisa aktif sampe 2016 tuh keren bgt loh. Salam kenal ya bang! :D -Adin FKH49

    BalasHapus

Dear teman. Silakan berkomentar. Tapi khusus untuk post yang telah terbit > 7 hari, mohon maaf komentar kamu nggak langsung muncul, karena harus dimoderasi. Trims