Tampilkan postingan dengan label LagiKreatif. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LagiKreatif. Tampilkan semua postingan

Selasa, 16 September 2014

The Power of Kepepet

Kalo lagi dalam keadaan terjepit atau terdesak, biasanya akan muncul ide-ide manjur yang mungkin sebelumnya sama sekali nggak terpikirkan.


Biasanya sih bilangnya "The Power of Kepepet". Ini nih yang selalu jadi senjata pamungkas para penunda-nunda kerjaan. Kamu pernah ngalamin The Power of Kepepet?

Senin, 08 September 2014

Hai! Aku Loly

Hai! Kenalan yuk! Aku Loly, the little owl, si burung hantu kecil. Kamu siapa?


Berawal dari baca ceritanya mas Danni Moring yang pengen bikin origami gajah, aku malah nyaranin dia beliau buat bikin paper modelnya aja. Eh bentar, origami sama paper model beda nggak sih? Entah lah. Hihi. Pokoknya kemaren aku sampe gugling nyari layout paper model gajah yang siap print. Ternyata nemu banyak, gratis pula. Termasuk layout si Loly ini.

Aku dapet layout paper model burung hantu disini:

Minggu, 13 Juli 2014

Arti dari 43 53638332 936382

Judul itu sebenernya aku salin langsung dari salah satu kata kunci pencarian yang pernah masuk ke blog ini. Kalo kamu coba search di Google dengan keyword "Arti dari 43 53638332 936382" itu, kamu bakal cuma dapet 3 laman, dan 2 diantaranya di blog ini. Haha

Aku ya nggak nyangka juga ternyata ada yang search dengan kata kunci itu.

Emang itu apaan sih rif?

Itu sebenernya kode yang nggak sengaja aku temuin, dulu, waktu SMA, jaman-jaman masih 4L4y dulu. Emang artinya apa? Hmm.. kamu pasti bisa nebak. Coba aja. Gampang kok..

Hihi.. Sampe penasaran begitu.. Kasian ah..
Nih aku kasih cara bacanya

Selasa, 13 Mei 2014

Edible Apple Swan ala BangKoor

Hey kamu! Punya apel? Merah, kuning, ijo, apapun itu. Jangan cuma dimakan. Kamu bisa sedikit bersenang-senang dengan apel itu. Kamu bisa buat bentuk-bentuk hewan lucu, dari apel. Salah satunya angsa. Lebih dikenal dengan apple swan. Angsa dari apel? Unik nggak tuh.. bisa jadi kejutan buat temen, ortu, pacar, suami, istri, atau orang terkasih lainnya.

Penasaran? Yuk simak video dari thekingofrandom.com berikut:

Kamis, 16 Januari 2014

Alfanumeric Encoder-Decoder | My First Windows Apps

Oke ya. Tolong dibantu ya. Jangan diketawain ya. Ini software emang sederhana banget. Bikinnya juga pake tools yang udah jadul banget. Namanya juga baru belajar. Jangan diketawain gitu donk ya. Plis ya.


Namanya Alfanumeric Encoder and Decoder version 1.0.0. Dibuat di Visual Basic 6 (jadul banget kan ya?). Software ini dibuat untuk mengkodekan dan mengartikan kode alfanumerik. Alfanumerik apaan sih? Emang nggak banyak orang yang tau. Lah di dunia ini yang pake cuma 2 orang. Haha...

Jumat, 10 Januari 2014

Laptop kamu nggak bisa idup? Mungkin ini solusinya

Laptop kamu nggak bisa idup? Mungkin ini solusinya

Pilihan judul yang lain:
1. Laptop kamu Nggak Bisa Booting? Mungkin ini solusinya
2. Laptop Windows kamu nggak bisa idup? Mungkin ini solusinya
2. Laptop kamu bootloop? Mungkin ini solusinya
Yah. Setelah mikir-mikir, akhirnya 3 judul itu harus dieliminasi
Pusing gegara laptop kesayangan kamu ngambek nggak mau diidupin? Selow. Saran pertama: Jangan dibanting. Ambil henpon kesayangan kamu, atau meluncur ke warnet terdekat (atau pinjem henpon temen) dan gugling, mungkin pilihan yang tepat.

Dan terbukti. Saran pertama tadi manjur. Kamu nyasar ke blog ini.

Tulisan ini sekedar share, pengalaman aku sendiri, seseorang yang punya laptop lama yang suka ngambek nggak jelas. Kasus dan solusinya ini hanya berlaku untuk laptop dengan sistem operasi Windows (dan bermasalah). Nah, permasalahan yang sering aku hadapi adalah kepanasan (overheat), dan lupa nyolokin charger batere. Karena batere udah soak, jadi emang kudu dicolok setiap saat. Seringkali ni laptop kepanasan, karena sirkulasi yang kurang oke, trus tiba-tiba blue screen dan mati sendiri. Atau juga sering kelupaan nyolok charger, akhirnya mati sendiri juga. Dan waktu mau ngidupin lagi, ni laptop bisa idup, tapi nggak bisa booting ke Windows. Atau bisa dibilang bootloop.

Trus apa masalahnya?