Tampilkan postingan dengan label LagiPengenNgomong. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LagiPengenNgomong. Tampilkan semua postingan

Minggu, 28 September 2014

Spongebob: Antara Salah Kaprah dan Anggapan Negatif

Suatu hari, Spongebob dan Sandy sedang bersantai di padang rumput, menatap langit biru. Spongebob berkata bahwa makhluk darat itu tidak bisa melakukan apa-apa, terutama bernafas dalam air. Sandy tersinggung lalu menantang Spongebob untuk ikut kontes mendaki gunung, yang pernah dia menangkan.



Ditantang Sandy, Spongebob malah balik menantang Sandy untuk lomba lari menuju Krusty Krab untuk mengetahui siapa yang lebih cepat, yang akhirnya dia menangkan.


Lalu..



Jumat, 12 September 2014

Hargailah Mereka

Setiap bepergian dengan pesawat terbang, setelah pesawat mendarat sempurna di bandar udara tujuan, aku biasanya jadi yang paling akhir beranjak dari seat. Aku akan tetap duduk santai, dengan seat belt masih melingkar, sekedar menoleh ke luar, melihat kesibukan hilir mudik petugas bandara dan burung-burung besi di luar sana.

Pramugari Garuda Indonesia
Selain karena pasti para penumpang lainnya sudah berdiri dan bergegas sibuk mengambil barang-barang di bagasi atas, ada alasan lain yang membuat aku tetap duduk santai adem ayem.

Jumat, 29 Agustus 2014

The Next Nona D

The Next Nona D

Belum genap setahun yang lalu, dunia maya Indonesia dihebohkan dengan ulah 'cewek' (agak ragu menyebutnya dengan 'wanita'. Hihi) yang berkicau di media sosial Path, menggerutui ibu-ibu hamil di kereta commuter line. Ya, nona D, kalo kamu masih ingat. Tapi setelah nona D membuat permohonan maaf, publik mulai melupakan ulahnya. Mohon maaf ya untuk mbak D, aku jadi nyebut nama kamu lagi. Anggap aja ini nona D yang lain. Hihi..


Contoh yang bagus. Kita semua (secara nggak sadar) adalah reporter di kehidupan sehari-hari kita. Mau jadi reporter yang baik donk?
*bukan bermaksud ngiklan


Minggu, 17 Agustus 2014

Berjuang ala Blogger

Dulu, aku pernah aktif di sebuah komunitas blogger di kampus. Komunitas itu punya website/blog bersama, dimana setiap member bergiliran untuk membuat tulisan disana. Waktu tiba giliranku menulis, kalo nggak salah waktu itu bertepatan dengan peringatan hari Bumi sedunia. Dan kebetulan aku abis ngeliat secara langsung rendahnya kesadaran temen-temen oknum mahasiswa, penyelenggara acara-acara di kampus, terhadap kebersihan lingkungan. Segera aku dapat ide tulisan. Aku mau bikin tulisan kritis untuk mahasiswa yang katanya kritis, tapi kyknya kurang melek lingkungan. Maksudnya sih mau buka pikiran dan ngajak temen-temen untuk lebih peduli sama lingkungan.
Segera setelah tulisan itu aku publish, banyak komentar masuk. Kebanyakan memang dari temen-temen komunitas itu sendiri. Tapi ada satu komentar dari seseorang yang kyknya bukan anggota komunitas.

Siapa dia? Apa komentarnya?

Kamis, 07 Agustus 2014

Viral Marketing: Haruskah Membodohi?

Siapa yang pernah lihat status berikut di medsos?
Beneran memancing reaksi kita yah. Bawaannya pengen nge-like, komentar, atau bagikan. Tuh liat aja jumlah komentar, like, dan share-nya, ribuan! Tapi mas bro, kalo kamu pernah nge-like, komentar, atau membagikan status-status seperti itu, percayalah: kamu udah dikibulin.

Jumat, 01 Agustus 2014

Manfaatkan Fitur Unfriend Yuuk

Itu judulnya retoris banget yah. Hihihi..
Biarin, emang maksudnya untuk menghimbau kok :D

Aku, termasuk orang yang masih setia memanfaatkan media sosial. Facebook, twitter, instagram, dan Google+. Satu alasan kenapa aku masih aktif di medsos adalah karena ada banyak sumber informasi yang masih aku butuhkan di medsos. Biasanya memang informasi-informasi akademis sengaja di-post di medsos, oleh beberapa pihak terkait. Di medsos, informasi-informasi itu disampaikan dengan lebih up-to date daripada di website resminya. Ya, aku masih butuh informasi-informasi itu. Maklum, masih mahasiswa :D

Karena terlibat di medsos, interaksi-interaksi dengan sesama pengguna medsos, pastinya aku alami. Interaksi dengan berbagi status atau tweet, berbagi media (foto, video, tautan, dsb), saling berbalas komentar, atau hanya sekedar menjadi silent reader di timeline. Dan nggak jarang, ada aja interaksi yang akhirnya membuat aku sendiri nggak enak hati, kesel, dan segala perasaan kurang enak lainnya. Biasanya karena tindakan dan sikap "teman" di medsos yang agak diluar ekspektasi.

Senin, 28 Juli 2014

Lebaran dan Naik Kelas

Lebaran. Siapa sih umat muslim yang nggak mau ngerayain hari raya yang satu ini. Apalagi Idul Fitri, hari raya Islam yang bisa dibilang paling heboh dan rame. Semua orang punya cara masing-masing untuk menyambut dan merayakan lebaran.

Salah satunya mudik.

Bagi para perantau, mudik jadi cara ampuh untuk melepas rindu, berkumpul bersama sanak saudara di kampung halaman. Nggak peduli harus ngabisin THR, harus desak-desakan di stasiun, harus berjam-jam nunggu boarding yang kadang kena delay juga, yang penting kangennya ilang.

Kamu mudik nggak?