Tampilkan postingan dengan label Menurut Saya. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Menurut Saya. Tampilkan semua postingan

Minggu, 12 Juni 2011

Ketika Kita Mendepak Kami

Aku sudah bukan lagi aku. Kamu bukan lagi kamu. Berdua aku dan kamu telah menjadi kita. Kukatakan pada mereka, "kami tlah menyatu" [dicukil dari Kepada Cinta: True Love Keeps no Secret penerbit Gagasmedia, dengan pengubahan]
Seiring perkembangan zaman, bahasa dirasa menjadi sesuatu yang kian memudar. Budaya masyarakat 'Gaul' yang dengan ganasnya menggerus nilai-nilai budaya bangsa, semakin hari semakin kuat mengakar. Merayu, mempengaruhi, merasuki jiwa anak-anak, generasi muda bangsa ini.

Rabu, 11 Mei 2011

Minggu, 24 April 2011

Speed Limit

Jalanan yang sepi aku lalui, satu dua kendaraan lewat begitu saja. Dengan gagahnya ku susuri trotoar jalan ini. Sejurus kemudian, mataku tertuju pada lingkaran bergaris merah yang ditopang oleh sebatang tiang besi pipa. Itu rambu-rambu lalu lintas.
Pastinya sering donk liat rambu-rambu batas kecepatan. Misalnya yang di bawah ini nih. Coba liat deh, kira-kira apa yang salah sih dari rambu ini?

Jumat, 22 April 2011

Kita ada di zaman apa?

Kita ada di zaman apa?

Kita sering mendengar kata-kata, salah satu ciri kiamat akan segera datang adalah dunia yang makin aneh. Kemarin, sebuah link di Facebook muncul, link menuju ke sebuah hamalan berita, vivanews.com. Bukan Vivanews.com yang membuat aku tertarik, tapi judul dari artikel pada link itu yang memaksa aku untun mengkliknya. Pasangan Ini Menikah Tanpa Busana, itulah judul artikel pada halaman itu.

VIVAnews - Melanie Schachner, 26, dan Rene Schachner, 31, memimpikan pesta pernikahan tak terlupakan seumur hidup. Setelah memeras otak, pasangan kekasih asal Austria itu nekat mewujudkan ide gila dengan menggelar pernikahan tanpa busana.

Kamis, 14 April 2011

Dewasa = Telanjang ?

Dewasa = Telanjang ?

Bintang 'High School Musical' Ashley Tisdale menyingkirkan image bintang Disney dalam dirinya dengan berpose bugil. Ashley mengungkapkan bahwa foto-fotonya itu menunjukkan kalau dirinya bukan anak kecil lagi.
"Aku sudah berumur 25 tahun, bahkan 26 tahun, tapi orang-orang masih menganggap aku masih anak kecil," tutur Ashley seperti dilansir Daily Mail, Rabu (13/4/2011).
Pose Ashley yang menunjukkan lekuk tubuhnya itu terdapat di Allure Magazine edisi Mei. Hal tersebut merupakan ambisi bintang berumur 25 tahun itu, tentunya setelah mendapat persetujuan dari ibunya. (dari detikhot.com)

What? Buat nunjukin kalo udah dewasa, apa harus dengan telanjang? Emang dewasa tu selalu identik dengan kematangan ya? Kematangan apa yang dimaksud?

Apa sih sebenernya dewasa itu?

Selasa, 12 April 2011

Dari Reg Spasi, ke Bintang Pagar

cover buku karya Burhan Shodiq
terbitan Gazzamedia
Ketik REG KEREN
kirim ke 1234
sms yang kamu dapat, langsung dari hp saya 

Pada merasa nggak sih, belakangan di TV kita udah mulai jarang denger kata-kata "Ketik REG spasi". Bukan karena jarang nonton TV, tapi emang belakangan udah nggak ada tuh iklan-iklan begituan. Bandingin deh sama awal-awal wabah itu menyebar, hampir 50% iklan di TV diisi oleh yang begituan, yang nongol  mulai dari dukun, peramal, artis, pelawak, macem-macem deh.

Hampir sepanjang iklan, diisi oleh yang begituan. Gimana nggak kesel coba...

Jumat, 08 April 2011

Tentang Aksi

Aksi. Aksi tu apaan sih?

Ada beberapa contoh penggunaan kata "aksi" dalam kehidupan sehari-hari, misalnya:
a. Aksi Jackie Chan menghadapai lawan-lawannya di film kungfu memukau para penonton.
yang ini pelakunya aktor laga

b. Modus operandinya adalah, para perampok beraksi dengan menyamar sebagai penumpang angkot.
yang ini biasanya ada di halaman kriminal surat kabar

c. Menurut Sir Alex, Rooney siap beraksi menghadapi Chelsea pada perempatfinal Liga Champions besok.
ini sih biasanya nongol di kolom olahraga

d. Menurut Hukum III Newton, Faksi = -Freaksi
kalo yang ini biasanya ada di diktat kuliah anak fisika atau teknik

e. "eh, bud. Ikutan aksi ke HI yuk. Anak-anak pada ikut tuh"
nah, kalo aksi yang ini, apa maksudnya?