Tampilkan postingan dengan label Story. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Story. Tampilkan semua postingan

Rabu, 13 Juli 2011

Blogger Rias Ulang Dapurnya

Blogger Rias Ulang Dapurnya

Wah!
Setelah aku menghentikan sementara karirku di dunia blog, ternyata sudah begitu banyak perubahan yang terjadi.

Satu yang paling terasa adalah perubahan tampilan dari dapur Blogger/blogspot. Kaget rasanya setelah membuka dapur blog ini. Ternyata Blogger sudah memodifikasi tampilan dasbor. Sekilas memang tampil lebih simpel, tapi kalo diperhatikan, ini mirip dengan tampilan wordpress.

Suka sih, tapi tampaknya perubahan hanya sekedar tampilan. Aku belum melihat adanya fitur-fitur baru. Semua masih seperti yang lama, hanya dengan tampilan yang lebih fresh dan simple.

Bagaimana menurut anda?

Rabu, 22 Juni 2011

Sabtu, 18 Juni 2011

BangKoor mulai berkicau

BangKoor mulai berkicau

[Siapa aja yang baca tulisan ini boleh ketawa, meringis, ataupun ngeledek. Kok masih ada ya di tahun 2011 ini orang yang baru kenal dengan Twitter...]

Ya, orang itu adalah aku. 

Namaku sudah tertahta dalam salah satu field username di database Twitter.com entah sejak kapan. Tapi yang mengisi timeline-ku selama ini cuma dari feed-feed blog ini, tembusan dari Koprol yang sengaja aku set tampil di Twitter, dan sisanya cuma kicauan-kicauan asal yang terbit saat aku mulai bosan dengan birunya Facebook.

Jumat, 10 Juni 2011

Dewi Hujan (untuk 9 Juni 2011)

Dewi Hujan (untuk 9 Juni 2011)

Di Kota Hujan kita bersapa
Di Kota Hujan kita bersama
Di Kota Hujan kita tertawa
Di Kota Hujan...

Hujan yang mempertemukan kita
Hujan yang mempersatukan kita
Hujan yang membuat kita tertawa
Hujan yang membuat kita berduka
Hujan....

Selamat Ulang Tahun untuk Sang Mega, Dewi Hujanku
 43 53638332 936382 7463 61822342


 (10 juni 2011 untuk 9 Juni 2011)
p.s. karena Hujan post ini tertunda namun menjadi lebih bermakna...

Sabtu, 04 Juni 2011

Pintu Ajaib di Dunia Nyata

Kebayang enaknya kalo seandainya tokoh imajinasi Fujiko F. Fujio bener-bener ada di dunia ini. Dengan satu set peralatan yang rutin nongol di tiap cerita, pintu ajaib (biasanya juga disebut pintu kemana saja). 
Dengan pintu ajaib, Doraemon bisa kemana aja. Makanya alat ini suka disalahgunakan sama si Nobita. Hehe... 

Inilah benda yang dipastikan tidak akan pernah ada. Karena keberadaannya sudah hampir pasti akan menimbulkan kekacauan dan mengganggu kenyamanan bersama.

Tapi diluar komik pak Fujio, di dunia nyata pintu ajaib ada juga loh. Pintu ini selalu rame, selalu. Udah biasa kali ya. Nggak percaya, liat gambar ini deh...

Rabu, 01 Juni 2011

Untuk 31 Mei 2011

Untuk 31 Mei 2011

Hari Terakhir
31 Mei 2011 menjadi hari terakhir aku berstatus penghuni rumah yang beralamat di Komp. Darmaga Regency blok C no 8 Darmaga, Bogor. Kisah petualanganku mencari kontrakan sebelumnya aku post dalam 3 kali. Silakan baca disini, disini, dan disini. Empat hari sebelumnya, aku memang sudah separuh kaki meninggalkan kediaman itu. Menjadi pengungsi di malam hari, dan kembali dari pengungsian pagi-pagi buta. Inilah gambaran mahasiswa dengan dua rumah. Hehehe...

Kamis, 26 Mei 2011

(Manusia) Seluler

Pasti nggak asing lagi donk dengan judul tulisan ini. Minimal pernah denger waktu sekolah dulu deh, di pelajaran biologi. Di sekitaran juga banyak tulisan "selular" gitu. Sepanjang jalan banyak tuh. Dari yang warnanya kuning, merah, biru, oranye, macem-macem deh. Yang itu sih namanya operator selular.